18+


Общество


Менеджер «Башнефти» развелась с подозреваемым в мошенничестве мужем

16:35 27 Июля 2018 | 7387
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Ленинский райсуд Уфы продлил меру пресечения группе мошенников, среди которых оказался супруг депутата Госсобрания РБ.


Ленинский районный суд сегодня продлил меру пресечения в виде нахождения в СИЗО Шамилю Лукманову и Владимиру Коробкову.

Мужчины и другие неустановленные лица подозреваются в мошеннических действиях с большим ущербом для пострадавших. Новоявленные Остапы Бендеры заключали договоры на поставку запчастей, получали деньги и не выполняли условия соглашений. Схема примитивная и частая. 

Внимание СМИ это дело привлекло после того, как член комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Госсобрания РБ от партии «Единая Россия» Лейсан Лукманова попыталась вмешаться в него. Она также трудится начальником кадрового департамента ПАО АНК «Башнефть». Еще в мае она была официальной женой Шамиля Лукманова.

В итоге оба фигуранта дела отправились ждать суда в СИЗО. А когда дело получило огласку и привлекло внимание к менеджеру нефтяной компании, госпожа Лукманова предпочла развестись с Шамилем официально. 

Впрочем, фактически Лукмановы уже долгое время не живут вместе. Шамиль связал свою жизнь с некой Марией Нефедовой. Эта особа ранее не раз была судима за мошенничество в особо крупном размере и сейчас отбывает срок по такому же преступлению. Только здесь нюанс: сидит она именно за «кидалово» «Башнефти», где трудится законная жена ее сожителя.

Сегодня подследственные Коробков и Лукманов просили о домашнем аресте, ссылаясь на хронические заболевания, и представили соответствующие справки. Представитель прокуратуры парировал, что справки справками, но нет комиссионной экспертизы, что им нельзя сидеть в СИЗО.

Также адвокаты настаивали, что их подопечные не собирались перед арестом уезжать в Казахстан и не покупали билеты.

– У вас есть факты того, что они лично покупали эти билеты? – вопрошали они следователя, намекая, что полицейские сами устроили провокацию.

«Билеты на поезд, тем более за границу РФ, продаются только по паспорту», – холодно ответила следователь.

Забавно смотрелось выяснение данных Шамиля Лукманова. Судья назвала два его адреса проживания в Уфе, и он настоял на микрорайоне Нагаево. Причем точный свой адрес мужчина вспомнил не сразу. Не сразу и только с подсказки отца он заявил, что находится в официальном разводе. То есть брак с народной избранницей был расторгнут недавно.

Кстати, в ходе полемики следователь напомнила суду, что Лукманов действительно проживал с судимой по аналогичной статье Нефедовой и что в его отношении возможно возбуждение новых уголовных дел.

Сторона защиты заметила, что Нефедова тоже находится в СИЗО и им даже проще общаться там. Забавно, что то же самое мы услышали от соседей Нефедовой.

– Лукманов, когда ушел от законной жены, сначала жестко «упал». Он даже жил у родителей Нефедовой на Вологодской. После эпизода с «кидаловом» «Башнефти» Мария получила крохи, ну, пару раз съездила на море. А он приподнялся, купил два дорогих автомобиля. Если не ошибаюсь, Audi TT. Как я понял, не особо грустно он сидит в СИЗО, даже родителям Марии говорил не переживать, типа мобильный ей в камеру организует. Не знаю точно, но так поговаривают, – рассказал собеседник.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница