18+


Общество


Правительство России хочет ввести утилизационный сбор на велосипеды

15:05 27 Июля 2018 | 1721
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

Сумма нового утилизационного сбора составит до 10% от стоимости велосипеда.


Минпромторг РФ в данный момент разрабатывает возможность введения нового утилизационного сбора на велосипеды и велосипедные рамы. Вице-премьер Дмитрий Козак поручил до 1 октября разработать механизм и сроки реализации мер, направленных на увеличение спроса на алюминиевую продукцию.

Одной из таких мер может стать введение утильсбора на велосипеды. По оценкам экспертов, он будет равен до 10% от стоимости велосипеда на прилавках магазина.

Утильсбор – разовый платеж в государственный бюджет, взимаемый для обеспечения экологической безопасности окружающей среды и охраны жизни, здоровья человека от вредного воздействия эксплуатации транспорта. Такой сбор уже существует в России для автомобилей. Сбор для импортного автомобиля оплачивает владелец транспортного средства, а для отечественного автомобиля – производитель.

Российские производители велосипедов смогут компенсировать уплату сбора, то есть на российскую продукцию цены не повысятся. Импортная продукция подорожает, что, по мнению экспертов, простимулирует отечественное производство. 
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница