-18°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.37

€1 = 88.97

Правительство России хочет ввести утилизационный сбор на велосипеды

15:05, 27 июля 2018

| c2346

Сумма нового утилизационного сбора составит до 10% от стоимости велосипеда.

Правительство России хочет ввести утилизационный сбор на велосипеды
Фото: klops.ru
Минпромторг РФ в данный момент разрабатывает возможность введения нового утилизационного сбора на велосипеды и велосипедные рамы. Вице-премьер Дмитрий Козак поручил до 1 октября разработать механизм и сроки реализации мер, направленных на увеличение спроса на алюминиевую продукцию.

Одной из таких мер может стать введение утильсбора на велосипеды. По оценкам экспертов, он будет равен до 10% от стоимости велосипеда на прилавках магазина.

Утильсбор – разовый платеж в государственный бюджет, взимаемый для обеспечения экологической безопасности окружающей среды и охраны жизни, здоровья человека от вредного воздействия эксплуатации транспорта. Такой сбор уже существует в России для автомобилей. Сбор для импортного автомобиля оплачивает владелец транспортного средства, а для отечественного автомобиля – производитель.

Российские производители велосипедов смогут компенсировать уплату сбора, то есть на российскую продукцию цены не повысятся. Импортная продукция подорожает, что, по мнению экспертов, простимулирует отечественное производство. 

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости