-22°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.36

€1 = 89.15

Производители предупредили о массовых изъятиях продуктов из российских магазинов

10:57, 27 июля 2018

| c2904

Производители продуктов питания опасаются массовых изъятий из торговых сетей из-за новых правил по уровню антибиотиков в животноводческих товарах. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо производителей члену коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерию Корешкову.

Производители предупредили о массовых изъятиях продуктов из российских магазинов
Новые требования к максимально допустимому уровню остатков ветеринарных лекарств, содержащихся в непереработанных продуктах животного происхождения, вступают в силу уже 14 августа. Новые нормы затронут более 70 веществ и их допустимое содержание в мясе, молоке, яйцах и другом сырье. Сейчас правила касаются только шести групп веществ.

Производители уже добивались переноса принятия этих правил полгода назад. Они считают, что исполнение новых требований создаст трудности для переработчиков, так как на большинстве предприятий нет необходимого оборудования и лаборантов.

Авторы письма также подчеркивают, что нет никаких научных данных о степени перехода веществ из сырья в готовую продукцию и требования слишком непродуманны.

Представитель Национальной мясной ассоциации сообщил «Ведомостям», что это может привести к отказу животноводов от лечения животных.



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости