-23°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.97

€1 = 89.33

Вопрос принципа. УФАС Башкирии не смирится с «хапком»

18:12, 26 июля 2018

| c8316

Переход земельных участков, некогда принадлежавших республике, в собственность крупных застройщиков и аффилированных фирм стал предметом пристального внимания Федеральной антимонопольной службы РБ. Руководитель УФАС по РБ Андрей Хомяков подчеркнул, что это принципиальный для ведомства вопрос, и пообещал в случае необходимости дойти вплоть до Верховного суда.

Вопрос принципа. УФАС Башкирии не смирится с «хапком»
Фото: fas.gov.ru
Мы уже неоднократно писали про деятельность целого ряда коммерческих и государственных структур с участием первых лиц республики по отчуждению государственного имущества на сотни миллионов рублей.

Сегодня на пресс-конференции руководитель УФАС РФ по РБ  Андрей Хомяков назвал это дело одним из самых серьезных для ведомства, открыто заявив о нарушениях Минземимущества РБ.

Хомяков подчеркнул, что эта схема с явными признаками нарушения законодательства: земельные участки, находящиеся в Уфе, передавались без проведения торгов по цене, значительно ниже рыночной. Соответственно, другие участники не могут получить землю под строительство своих объектов. 

– Данный вопрос для нас принципиальный. К сожалению, в первой инстанции мы проиграли это дело, но мы считаем, что нарушения имели место.

В данном споре мы пойдем до конца. Будем обжаловать решение вплоть до Верховного суда. На наш взгляд, органы государственной власти, в данном случае это Минземимущества, не должны себя так вести. Эта схема применяется не первый раз, а потери несет бюджет.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости