18+


Общество


Следствие сообщило о раскрытии убийства топ-менеджера УМПО Юрия Яшина

15:40 26 Июля 2018 | 13089
Автор: Дарья КУЧЕРЕНКО
Все материалы автора

Арестованы двое из четырех предполагаемых убийц. Всем предъявлено обвинение в похищении и убийстве человека группой лиц по найму.


Советский районный суд Уфы по ходатайству следствия арестовал двух подозреваемых в похищении и убийстве заместителя коммерческого директора ПАО «ОДК-УМПО» Юрия Яшина. В отношении еще двух подозреваемых мера пресечения будет избрана в ближайшее время, сообщает Следственный комитет РБ.

Вчера четырем предполагаемым исполнителям были предъявлены обвинения в похищении человека группой лиц с применением насилия и убийстве группой лиц по найму ( пп. «в», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, пп. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ).

По версии следствия, утром 20 июля четверо обвиняемых, находясь на подземной парковке одного из домов Уфы, напали на потерпевшего, причинили ему телесные повреждения, после чего вывезли его на своем автомобиле на безлюдный участок местности. От полученных травм потерпевший скончался.

Тело 57-летнего Юрия Яшина было обнаружено спустя сутки после поступления в правоохранительные органы заявления о его исчезновении.

Следственный комитет сообщает, что дело раскрыто усилиями башкирских следователей, полицейских, сотрудников ФСБ и криминалистов из управления Следственного комитета России. В ближайшее время следствие планирует предъявить обвинение заказчику преступления.

Версии убийства следствие пока не озвучило. По словам источника ProUfu.ru, топ-менеджера могли убить из-за компромата, который был у него на обвиняемых. Один из задержанных – начальник Яшина, коммерческий директор УМПО Сергей Евстафьев.

В распоряжении ufacitynews.ru оказалось видео проверки показаний обвиняемых в убийстве топ-менеджера.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница