Как получить бесплатно землю

12:42, 26 июля 2018

| c5059

Жители села Миловка Уфимского района через наше издание выразили благодарность юридической фирме «Буркин, Хазиев и Партнеры» за помощь в выделении земельных участков, которые они ждали более семи лет. 

Как получить бесплатно землю

Мы уже писали, что жители села нуждались в улучшении своих жилищных условий и даже выходили на митинг, требуя обещанных земельных участков. По их словам, администрация отвечала, что земель нет, и просила подождать. А позже начала предлагать земли в другом конце Уфы, что, естественно, было неудобно для жителей.

 – На момент обращения жителей Миловки в фирму ситуация была в запущенном состоянии. Гражданами и их юристами было инициировано множество судебных споров с администрацией, которые не имели никакой перспективы по причине неправильного юридического анализа ситуации, – комментирует  руководитель корпоративного направления «Буркин, Хазиев и Партнеры»  Артур Галлямов. – Проанализировав обстоятельства, выяснилось, что проблема не решалась по причине того, что  сельские поселения и администрация районов толковали закон таким образом, что только глава администрации имеет полномочия распоряжаться землями района. А так как список очередников единый, то очередь практически не двигалась. Так, например, житель Миловки отказывался от предложений в других населенных пунктах районов. Равно как и жители других населенных пунктов не желали получать землю в той же Миловке – очередь не двигалась. Мы помогли администрации района разработать положения, которые не противоречат закону. Смысл этих положений заключался в том, что район делегирует полномочия по распоряжению земли главам сельским поселений, а на территории этих поселений имеется свободная земля.

Так и получилось с Миловкой. В очередной раз убедились, что к любой юридической проблеме необходим творческий подход, у нас же, в том числе у юристов, почему-то стереотип – сразу в суд.

img001.jpg



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

В Башкирии температура днем поднимется до 33°
23:45 06 августа 2020 | e 0
COVID-19: последние данные по Башкирии, России и миру
23:30 06 августа 2020 | e 0
На содержание дорог в Башкирии выделено 8,22 млрд рублей L
22:44 06 августа 2020 | e 0
Еще два медучреждения в Башкирии привлечены к ответственности за вспышку коронавируса L
21:49 06 августа 2020 | e 0
На Чекмагушевском молокозаводе введена процедура наблюдения L
20:42 06 августа 2020 | e 0
«Башспирт» готов отдать 8,1 млн рублей известному рэперу за рекламу своей продукции L
19:18 06 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020