Мы уже писали, что жители села нуждались в улучшении своих жилищных условий и даже выходили на митинг, требуя обещанных земельных участков. По их словам, администрация отвечала, что земель нет, и просила подождать. А позже начала предлагать земли в другом конце Уфы, что, естественно, было неудобно для жителей.
– На момент обращения жителей Миловки в фирму ситуация была в запущенном состоянии. Гражданами и их юристами было инициировано множество судебных споров с администрацией, которые не имели никакой перспективы по причине неправильного юридического анализа ситуации, – комментирует руководитель корпоративного направления «Буркин, Хазиев и Партнеры» Артур Галлямов. – Проанализировав обстоятельства, выяснилось, что проблема не решалась по причине того, что сельские поселения и администрация районов толковали закон таким образом, что только глава администрации имеет полномочия распоряжаться землями района. А так как список очередников единый, то очередь практически не двигалась. Так, например, житель Миловки отказывался от предложений в других населенных пунктах районов. Равно как и жители других населенных пунктов не желали получать землю в той же Миловке – очередь не двигалась. Мы помогли администрации района разработать положения, которые не противоречат закону. Смысл этих положений заключался в том, что район делегирует полномочия по распоряжению земли главам сельским поселений, а на территории этих поселений имеется свободная земля.
Так и получилось с Миловкой. В очередной раз убедились, что к любой юридической проблеме необходим творческий подход, у нас же, в том числе у юристов, почему-то стереотип – сразу в суд.
Читайте также