18+


Общество


Рустэм Хамитов рассказал китайским журналистам об инвестициях в Башкирию

10:38 26 Июля 2018 | 915
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

В ЮАР на очередном саммите БРИКС Рустэм Хамитов рассказал китайским журналистам о росте товарооборота со странами БРИКС.


В среду, 25 июля, в ЮАР прошел саммит БРИКС. Китайские журналисты информационного агентства «Синьхуа» и Центрального телевидения Китая поинтересовались у главы Башкирии, как складываются отношения со странами БРИКС после уфимского саммита, прошедшего в 2015 году.

– Важно, что растет товарооборот с Китаем, – ответил Рустэм Хамитов. – Сегодня он составляет уже порядка 14-15% от внешнеэкономического товарооборота Башкортостана. Расширяется линейка продукции, которая идет на экспорт в КНР. Безусловно, это нас настраивает на позитивный лад.

Пока экспорт из Башкирии в Китай превышает импорт, отметил Рустэм Хамитов. Меморандумы, заключенные с районами Китая, уже работают. В первую очередь Башкирия поставляет топливо, продукцию химического производства, мед и т. д.

Обсуждаются со странами БРИКС и инвестпроекты. Ожидается совместный проект с компанией «Чжифан» по строительству завода по производству тракторов в Благовещенске. Также планируется построить завод по производству цемента Сибае и китайский торговый дом в Уфе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница