Общество


990

Как бы ограждение в реку не упало. Фоторепортаж с Бельского моста

18:50 25 Июля 2018
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

В связи с радостным известием о предстоящем завтра возобновлении движения по старому мосту через реку Белую наш фотокорреспондент Кирилл Пенкин сегодня посетил объект и запечатлел завершающие штрихи работ. 


Напомним, что Государственный комитет РБ по транспорту и дорожному строительству еще в понедельник сделал смелое заявление, что 26 июля мост будет открыт. Смелое, потому как эти сроки уже неоднократно переносились. Уфимцы уже перестали понимать, кого им ругать: Ирека Ялалова или Рустэма Хамитова. С утра в мэрии хранили упорное молчание, но после сообщения Госкомтранса РБ власти города сообщили, что движение откроется в 5 утра.

Старый мост через Белую уже стал предметом спекуляций властей города и республики. Мы прекрасно помним, что Ирек Ялалов выступил первым за полную реконструкцию моста и ремонт. Однако в процессе затянувшегося ремонта республиканские власти не упустили возможности нанести градоначальнику несколько имиджевых ударов. Даже сегодня республиканские рупоры написали, что ремонт был выполнен «по поручению главы Башкирии Рустэма Хамитова».  

Впрочем, все это, по сути, для нас с вами не важно. Куда интереснее состояние моста после ремонта. И здесь не все так однозначно. Поехали.

ограничения.jpg

Первое и главное – это, конечно же, ограничения. Знак ограничения в 40 км/ч в летний период несколько смущает. А вот большегрузные автомобили на мост пускать не стоит.

_MG_7877.jpg

Швы заделываются битумной крошкой...

плавят.jpg

... А затем обрабатываются горелкой. 

_MG_7904.jpg

На этом приятные впечатления закончились. Состояние пешеходного перехода и ограды пугает. Такое ощущение, что она просто упадет с асфальтом в реку. 

_MG_7903.jpg

Столбики ограждения, чтобы не разошлись, стянуты металлическими ремнями. «Еще бы подорожник приклеили», – прокомментировал один из наших коллег.

_MG_7930.jpg

Стоки так и остались ржавыми и забитыми непонятно чем.

набережная.jpg

А если взглянуть с моста вниз, то разворачивается совсем другая картина. Там вовсю идет стройка новой набережной. Это детище самого Рустэма Хамитова, на которое не пожалели миллиарды бюджетных рублей.

С мостом через реку все прозаичнее. Мэрия говорила о необходимости полной реконструкции и сотнях миллионов рублей, а республика ответила десятками. В итоге ремонт моста обошелся по разным оценкам от 37 до 40 млн рублей. И да,  полугодовалым нашим терпением в «удушающих пробках». 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница