18+


Общество


Рустэм Хамитов попросил еще 10 лет для развития сельского хозяйства республики

14:17 24 Июля 2018 | 5265
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

В Москве прошла рабочая встреча главы Башкирии Рустэма Хамитова и министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева.


На рабочей встрече с Патрушевым обсуждался вопрос развития инвестпроектов в сфере сельского хозяйства Башкирии.

В настоящее время в аграрной сфере республики реализуется 21 проект. Общая сумма инвестиций составляет 67 млрд рублей, что дает нам 3 000 рабочих мест.

Хамитов рассказал о развитии сельского хозяйства в Башкирии. Наша республика, кроме всего прочего, специализируется на молочном производстве и мясном скотоводстве. В прошлом году мы даже стали лидерами по производству говядины. По молочке мы вторые.

Патрушев отметил, что Башкирия еще и лидер по производству меда и кумыса, а также занимает третье место среди всех регионов страны по поголовью лошадей. Конечно, Минсельхоз России готов поддержать нашу республику во всех начинаниях. В частности, в новых перспективных инвестициях.

Хамитов, в свою очередь, попросил продлить некоторые сельхозпрограммы на 10 лет, поскольку в 2020 году сроки многих федеральных программ по развитию сельскохозяйственных районов заканчиваются.

Кстати, ProUfu.ru недавно провел исследование по программе развития Зауралья и обнаружил, что она, мягко говоря, не показала тех результатов, которые планировались.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница