18+


Общество


«Произошел какой-то сбой». В Сбербанке Уфы ищут пропавшие деньги бабушки

11:20 24 Июля 2018 | 21648
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

В Сбербанке продолжается собственное внутреннее расследование пропажи бабушкиных денег со сберкнижки, сообщила пресс-служба данной компании.


В Сбербанке все еще скептически относятся к словам 81-летней Валентины Старовойтовой из Уфы, которая в прошлом была сотрудницей этого же банка.

Валентина Старовойтова уверяет, что с ее счета пропали 350 тысяч рублей. В сберкнижке они отражены в остатке, а значит, фактически сняты не были. Иначе бы они, согласно правилам, перешли в расход, а остаток был бы нулевой.

4rhe2SBSTts.jpg

В банке же уверяют, что в тот момент, когда бабушка хотела снять деньги, произошел сбой лентопротяжного механизма банковского принтера. Бухгалтерский работник Станислав Чернов, проводивший эту операцию, говорит, что перевел все на сертификат, который якобы потом обналичила бабушка.

Напомним, еще в мае Валентина Старовойтова добилась возбуждения уголовного дела против неустановленных сотрудников Сбербанка. Независимым экспертом была проведена почерковедческая экспертиза, установившая, что подпись Валентины Владимировны, подделана. 20 июля Станислав Чернов должен был пройти проверку на полиграфе. Ее результаты банк не сообщает.

В настоящее время факт мошенничества устанавливают следователи, но по неподтвержденной информации, оригинальные документы в МВД еще не предоставлены, так как их еще надо получить из Екатеринбурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница