-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.37

€1 = 88.97

Оптимизация продолжается: «Из санитаров в уборщики»

10:41, 24 июля 2018

| c6120

Сотрудники Республиканского наркологического диспансера № 2 города Стерлитамака написали коллективное обращение в Гострудинспекцию РБ по поводу нарушения их трудовых прав.

Оптимизация продолжается: «Из санитаров в уборщики»
Фото: polymerpoly.ru

В коллективном обращении сотрудники указали, что санитаров незаконно переводят на должности уборщиков служебных помещений. При этом старые обязанности санитаров у них тоже сохраняются. Но самое интересное, что заработная плата у сотрудников снижается, так как оклад уборщика ниже. Лишаются сотрудники и надбавки за работу на производстве с вредными условиями труда из-за того, что уборщик не является медперсоналом, как санитар.

Трудинспекция на основе проверки выписала предписание главврачу, а ответственные лица должны будут выплатить штраф в размере 32 000 рублей.

Напомним, несколько лет назад в здравоохранении началась оптимизация, касающаяся сокращения количества лечебно-профилактических учреждений. Ожидаемого улучшение качества оказываемых услуг, а также роста зарплат врачей фактически не произошло. Вместо этого мы видим сокращение медперсонала и увеличение нагрузки на них с одновременным снижением заработной платы.

Как показывает практика, штрафы, выписываемые должностным лицам, не решают проблему. Вся соль – в майском указе Путина, предусматривающем повышение зарплат именно медперсоналу. Уборщики в данную категорию не входят. Поэтому руководство больниц и дальше продолжит совершать такие маневры по выводу персонала в уборщики.

До Минздрава дозвониться не удалось.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости