18+


Общество


В Башкирии пятерых парней задержали за нападение на мужчину. Борьба с педофилией или «гоп-стоп»?

9:54 23 Июля 2018 | 760
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

ProUfu.ru следит за ситуацией.


В соцсети попала история пятерых парней, которым грозит ответственность по двум статьям за, как это описывается друзьями ребят, на первый взгляд, благое дело. Парни пришли на помощь своей несовершеннолетней подруге, когда та согласилась на встречу со взрослым мужчиной, и он начал приставать. Так звучит история по версии друзей задержанных.

Версия первая, благородная

По версии, которую приводят друзья задержанных, парни посещают один и тот же широко известный в республике военно-патриотический клуб «Гефест». Несколько дней назад они получили сообщение от своей подруги о том, что к ней пристает взрослый мужчина, и тут же помчались на выручку.

Мужчина был пойман, избит и ограблен в лучших традициях шоу «Оккупай-Педофиляй» от осужденного по различным статьям,в том числе, экстремизм Максима «Тесака» Марцинкевича. Однако, по словам друзей «борцов с педофилами» отобранные у мужчины вещи они впоследствии выбросили, и поэтому это не грабеж.

К слову, по словам друзей задержанных, пострадавший «педофил» имеет отношение к структуре Федеральной службы исполнения наказаний, а точнее – к детской колонии. Стоит ли говорить, что подобная работа должна быть как медом намазана для разного рода «любителей детей».

Версия вторая, прозаическая

По второй версии, которую высказал один из знакомых задержанной пятерки, мужчина действительно домогался до девочки, но и девочка была не так проста.

Парни со всей последовательностью отнеслись к продолжению дела «Тесака», отбывающего сейчас срок на зоне, и использовали девочку как «живца», на которого ловили педофилов в сети для последующего избиения и ограбления.

Схема, которую Марцинкевич популяризировал своим «шоу» довольно проста – в соцсети «на живца» ловится педофил, который выманивается на встречу, а вместо ребенка встречает в обусловленном месте группу крепких парней. После, под видом борьбы с педофилией его грабят, и жертва не рискует обращаться в полицию, опасаясь придания огласке своего интереса к детям.

Версия третья – все еще проще

Между тем, есть и третья версия произошедшего. Никакого приставания к девочке со стороны мужчины не было, и он стал жертвой самого обыкновенного «гоп-стопа». Такое изложение событий приводит один из пользователей соцсети.

Попав за решетку на время следствия, парни и сочинили благородную историю о спасенной из лап педофила девочке и вещах, сперва отобранных у последнего, а затем выброшенных. Зачем тогда их было вообще отбирать – не до конца ясно, но так, наверное, делается борьба с педофилией.

В настоящее же время друзья и близкие арестованной пятерки распространяют свою версию, чтобы воздействовать на решение суда. К слову, аморальные действия со стороны пострадавшего не могут быть формально сочтены как смягчающие обстоятельства, но, если фигурантам удастся доказать отсутствие корыстного умысла, то это совсем другие статьи.

А была ли девочка?

Казалось бы, все сомнения могла бы развеять та самая девочка, если бы дала соответствующие показания и предъявила доказательства – скажем, переписку с педофилом в соцсети.

Но, как выяснилось, все не так просто. Как рассказал ProUfu.ru друг арестованных, на эту самую девочку было оказано влияние со стороны следствия. Она удалила свою страницу из соцсети со всеми переписками и не выходит на связь, хотя могла бы помочь своим друзьям, спасшим ее от педофила.

Таким образом, в настоящее время нет никаких доказательств для первых двух версий. Друзья задержанных обещали сразу предъявить их, буде таковые объявятся.

Читатель, а как считаешь ты, что произошло на самом деле?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница