18+


Общество


По делу о шпионах в «Роскосмосе» арестован 74-летний ученый

19:00 22 Июля 2018 | 2372
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

В СИЗО «Лефортово» находится 74-летний сотрудник ЦНИИмаш Виктор Кудрявцев, сообщает член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евгений Еникеев.


По делу о государственной измене к ФГУП «Центральный НИИ машиностроения» (ЦНИИмаш) продолжаются задержания и аресты. Правозащитник Евгений Еникеев на своем сайте в субботу сообщил, что в московском СИЗО «Лефортово» содержится 74-летний научный сотрудник института Виктор Кудрявцев.

«Мне удалось пообщаться с вновь прибывшим заключенным Кудрявцевым В. В., которого доставили сегодня. Ему 74 года, диабет (с его слов), ему предъявлено обвинение по 275 УК РФ – государственная измена. Не исключено, что это именно его сегодня вывели из здания ЦНИИМаша. Человек с такими ФИО гуглится как кандидат технических наук (ФГУП ЦНИИмаш, г. Королева)», – сообщил Еникеев.

В пятницу, 20 июля, в офисах «Роскосмоса» и его головного предприятия ФГУП «ЦНИИмаш» в городе Королеве прошли обыски. По данным издания «Коммерсантъ», обыски были связаны с уголовным делом о госизмене. Якобы директор информационно-аналитического центра «Роскосмоса» Дмитрий Пайсон передавал за рубеж данные о неких сверхсекретных российских исследованиях в области гиперзвука.

Вместе с Пайсоном подозреваемыми по делу проходят еще несколько сотрудников института. Обстоятельства расследования засекречены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница