Прислать новость

В Башкирии выдадут гранты на добрые дела

10:32, 12 Марта 2015

| c1796

Любовь МАМИНА

В Башкирии выдадут гранты на добрые дела

Общая сумма бюджета конкурса составляет 4 500 000 рублей.

Минтруд Башкирии объявил тендер на получение субсидий среди социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). На сей раз речь идет о субсидиях, выделяемых из бюджета Башкирии. 
- Некоммерческим организациям, которые занимаются актуальными социальными проектами, предоставляется возможность получить грант на их осуществление, - рассказала корреспонденту ProUfu.ru заместитель начальника отдела развития благотворительности, организационной работы и приема граждан Минтруда РБ Алсу Мунасипова. - Решение конкурсной комиссии зависит во многом от содержания представленных документов – от того, насколько убедительно фонды расскажут о своих социальных проектах, а также от грамотного оформления бумаг.
По правилам Минтруд объявляет о начале конкурса за семь дней до его начала, затем в течение 21 дня нужно будет принести документы в комиссию. Сотрудники министерства проверят их и предложат внести исправления либо что-то добавить, если в этом возникнет необходимость. Потом останется дожидаться решения конкурсной комиссии и перечисления средств, если повезет выиграть конкурс. В общей сложности этот процесс займет не меньше трех месяцев.
Как отмечают специалисты, в число НКО, которые смогут претендовать на эти гранты, входят благотворительные фонды и прочие организации, реализующие некоммерческие общественно значимые проекты. Напомним, что постановлением Правительства Башкирии от 16 февраля утвержден перечень приоритетных направлений, которые будут поддерживаться при предоставлении субсидий на конкурсной основе в 2015 году. В их числе - проекты, направленные, в частности, на улучшения в сферах образования, науки, культуры, искусства, здравоохранения, физкультуры и спорта. Не забыты проблемы укрепление морально-психологического состояния населения, военно-патриотическое воспитание, краеведение, содействие духовному развитию личности, защита семьи, детства, материнства и отцовства.
- В случаях, когда срочно требуются средства для операции, на гранты, конечно, рассчитывать не приходится. Они предназначены скорее для работы на перспективу – осуществления больших благотворительных программ в сферах образования, оздоровления, - уточнили представители Минтруда РБ.
Заявки на участие в нынешнем конкурсе принимаются с 16 марта по 6 апреля 2015 года. Накануне его старта, 13 марта, в Министерстве труда и соцзащиты населения РБ пройдет семинар для руководителей некоммерческих организаций на тему правильного оформления заявок.


Читайте также:
Как в Башкирии расходовались федеральные средства в 2014 году?

Москва отправила в регионы 36 миллиардов рублей для села


  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ