Рустэм Сулейманов

Неожиданная исповедь министра



Общество


«Я тебе не доверяю»: бизнесмены хотят увольнять людей за утрату доверия

20:00 19 Июля 2018 | 1952
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

Бизнесмены просят разрешить им увольнять сотрудников по статье «утрата доверия». Коммерсанты считают, что нынешняя сложная процедура не дает бизнесу развиваться.

«Я тебе не доверяю»: бизнесмены хотят увольнять людей за утрату доверия
Фото: kadrovyhdel.ru
С предложением внести поправки в Трудовой кодекс РФ предприниматели обратились в Министерство труда. Они просят  расширить действие статьи об увольнении по причине «утраты доверия».

Сейчас она распространяется только на работников государственных органов. Так, в 2016 году с формулировкой «утрата доверия» Владимир Путин уволил, например, министра экономического развития Алексея Улюкаева. При этом закон четко определяет причины для подобного увольнения госслужащих: коммерческая деятельность, участие в иностранных НКО, счета в зарубежных банках, непредставление сведений о доходах или расходах, непринятие мер для урегулирования конфликта интересов.

Глава департамента госслужбы Минтруда Дмитрий Баснак рассказал, что сейчас обсуждается возможность внесения поправок для ограниченного круга компаний. 

Некоторые эксперты уже озвучили в СМИ опасение, что принятие этих поправок приведет к фальсификациям. Например, если начальник захочет уволить неугодного сотрудника.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница