Илья Тавлияров: «Тех, у кого нет
кассетных магнитофонов,
я сделал отставшими»



Общество


Врачам Башкирии объяснят, почему нельзя делать селфи на фоне операций

16:31 19 Июля 2018 | 1736
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Анестезиолог-реаниматолог опубликовал в соцсети фото, сделанное во время операции.

Врачам Башкирии объяснят, почему нельзя делать селфи на фоне операций
Фото из соцсети
В больницах Башкирии пройдут совещания, на которых сотрудникам в доступной форме объяснят принципы этики – почему нельзя делать селфи на фоне пациентов во время операций. Поводом для этого послужил случай, когда врач одной из больниц Башкири сделал такой снимок, пишет ТАСС.

Напомним, анестезиолог-реаниматолог опубликовал в соцсети фото, сделанное во время операции. В настоящее время по данному факту Следственный комитет РФ по РБ решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Также стало известно, что Минздрав Башкирии не станет устраивать специальных проверок по данному факту. «Не планируется проведение проверок. Было дано поручение руководителям медучреждений о проведении соответствующих совещаний с коллективами на местах, чтобы напомнить о принципах медицинской деонтологии (этики), то есть о недопустимости такого рода мероприятий (селфи)», – сказала руководитель пресс-службы ведомства Светлана Кускарбекова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце месяца пройдет V Всемирный Курултай башкир, который уже сопровождается скандалами. Ваше отношение к этому мероприятию?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...