18+


Общество


Госдума РФ одобрила инициативу Курултая о принудительном лечении больных туберкулезом

12:10 19 Июля 2018 | 2166
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Во втором чтении в Госдуме был одобрен разработанный Курултаем Башкирии проект Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».


Основная мысль проекта нового федерального закона в том, что «больные туберкулезом будут обязаны проходить лечение в стационарных условиях».

Иными словами, если ранее больным туберкулезом рекомендовали лечение, то теперь они будут обязаны выполнять санитарно-гигиенические правила и в общественных местах, и по месту жительства и работы. Кроме того, они обязаны не препятствовать медикам в проведении санитарно-оздоровительных мероприятий у себя дома.

– Наша инициатива направлена одновременно на защиту интересов как лиц, страдающих туберкулезом, так и здоровых граждан. Туберкулез – социальная болезнь, распространение которой во многом зависит от поведения ее носителей, – заявил председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев.

По словам спикера, Россия остается среди стран с наиболее высоким уровнем туберкулеза. Однако пока не ясно, насколько Башкирии обеспечена пробами Манту для профилактики заболевания.

Напомним, по данным многих экспертов, в Башкирии отсутствуют пробы Манту для детей в связи с зарубежными санкциями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница