Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


«Минфин, дострой "Миловский парк"». Возле Дома Правительства прошел од...

22:00 18 Июля 2018 | 7143
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Напротив Дома Правительства весь день стоял молодой человек с плакатом: «Минфин, дострой "Миловский парк"». Журналисту ProUfu.ru удалось поговорить с ним.

«Минфин, дострой "Миловский парк"». Возле Дома Правительства прошел одиночный пикет
Фото: Марина Каримова

Сегодня около четырех часов дня журналисту ProUfu.ru удалось пообщаться с мужчиной, организовавшим одиночный пикет и призывающим Минфин достроить «Миловский парк».

– Ко мне подходил только охранник, – рассказал пикетчик, скромно отказавшись показывать лицо и сообщать свое имя. – О безопасности они думают, а о людях нет. Нас ведь много: семьи с детьми, ветераны. Это я один. Купил квартиру в 2015 году по программе господдержки и «прогорел», вместо дома – только фундамент.

Напомним, жилой комплекс, строящийся в районе поселка Миловка под Уфой, признан проблемным долгостроем. Сданы только несколько домов, остальные находятся на этапе котлована и фундамента.

По словам застройщиков, государство должно было взять на себя часть затрат на строительство, но не сделало этого. В результате жилье куплено по государственным программам под гарантии государства, которые им не выполнены.

Рустэм Хамитов, в свою очередь видит, во всем винит самих застройщиков, которые не рассчитали себестоимость, «обманули и власть, и правительство».

Пока вина перекладывается друг на друга, долгострой так и стоит.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...