Предприниматель из Башкирии написал открытое письмо Путину с просьбой проверить местных чиновников

12:39, 17 июля 2018

| c35920

Житель Стерлитамака обратился к российскому президенту с просьбой проверить деятельность городских чиновников, которые, по его мнению, нарушают земельные законы.

Предприниматель из Башкирии написал открытое письмо Путину с просьбой проверить местных чиновников
Ильдус Хусаинов из Стерлитамака рассказал в письме Путину (копия документа имеется в редакции  прим. ред.), что его как ИП заставляют снести торговые киоски. По словам жителя Башкирии, его бизнес полностью узаконен.

«Однако, как выяснилось, городские чиновники используют двойные стандарты: с одних требуют соблюдать земельное законодательство, а другим, наоборот, способствуют в выделении земельных участков, нарушая закон», – заявляет Ильдус. В частности, мужчина удивлен появлением новой девятиэтажки на улице Сакко и Ванцетти в Стерлитамаке, которую по закону якобы нужно снести. По его словам, земля была получена застройщиком незаконно и в дальнейшем не была узаконена. Компания, построившая дом, ослушалась прокуратуру и не снесла многоэтажку, заявляет Хусаинов.

«Чиновники из администрации города сами выделили ООО "Промстрой" земельный участок, но оформить право на данный земельный участок не успели. И чиновники администрации Стерлитамака знали, что на данном земельном участке в момент проведения аукциона находился объект незаконного строительства многоквартирного дома, что подтверждалось постановлениями прокуратуры Стерлитамака и судебными решениями», – говорится в письме.

Ильдус Хусаинов попросил Путина изучить ситуацию и, «если вина чиновников будет доказана, возбудить в отношении них уголовное дело». К тому же активист просит обязать городские власти «снести законно построенный на незаконно проведенном аукционе девятиэтажный жилой дом, строительство которого, по его словам, продолжается в настоящий момент».

«Считаю, что закон един для всех и требования законодательства РФ обязаны исполнять все, включая и чиновников», – говорится в письме.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Любовница из Башкирии расчлененного рэпера Картрайта дала показания против его жены
13:36 06 августа 2020 | e 0
Полундра! Главный единоросс Башкирии катал волонтеров на судне без допуска
13:11 06 августа 2020 | e 0
Служившие в Крыму жители Башкирии смогут получить звание ветерана военной службы
12:45 06 августа 2020 | e 0
Житель Башкирии объяснил, зачем на люксовой машине обрабатывал поле
12:18 06 августа 2020 | e 0
Жители деревни возмущены тем, что отец мэра Нефтекамска гоняет их коров на вертолете
12:04 06 августа 2020 | e 0
Костьми ляжем, но Куштау не отдадим: жители Башкирии собой преграждают путь к шихану
11:15 06 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020