Рауфа Рахимова: «Мой уровень
доверия к властям вырос»



Общество


Предприниматель из Башкирии написал открытое письмо Путину с просьбой проверить ...

12:39 17 Июля 2018 | 35525
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Житель Стерлитамака обратился к российскому президенту с просьбой проверить деятельность городских чиновников, которые, по его мнению, нарушают земельные законы.

Предприниматель из Башкирии написал открытое письмо Путину с просьбой проверить местных чиновников
Ильдус Хусаинов из Стерлитамака рассказал в письме Путину (копия документа имеется в редакции  прим. ред.), что его как ИП заставляют снести торговые киоски. По словам жителя Башкирии, его бизнес полностью узаконен.

«Однако, как выяснилось, городские чиновники используют двойные стандарты: с одних требуют соблюдать земельное законодательство, а другим, наоборот, способствуют в выделении земельных участков, нарушая закон», – заявляет Ильдус. В частности, мужчина удивлен появлением новой девятиэтажки на улице Сакко и Ванцетти в Стерлитамаке, которую по закону якобы нужно снести. По его словам, земля была получена застройщиком незаконно и в дальнейшем не была узаконена. Компания, построившая дом, ослушалась прокуратуру и не снесла многоэтажку, заявляет Хусаинов.

«Чиновники из администрации города сами выделили ООО "Промстрой" земельный участок, но оформить право на данный земельный участок не успели. И чиновники администрации Стерлитамака знали, что на данном земельном участке в момент проведения аукциона находился объект незаконного строительства многоквартирного дома, что подтверждалось постановлениями прокуратуры Стерлитамака и судебными решениями», – говорится в письме.

Ильдус Хусаинов попросил Путина изучить ситуацию и, «если вина чиновников будет доказана, возбудить в отношении них уголовное дело». К тому же активист просит обязать городские власти «снести законно построенный на незаконно проведенном аукционе девятиэтажный жилой дом, строительство которого, по его словам, продолжается в настоящий момент».

«Считаю, что закон един для всех и требования законодательства РФ обязаны исполнять все, включая и чиновников», – говорится в письме.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...