1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Бывший вице-мэр Уфы Филиппов не видит состава преступления в новом уголовном деле против него

19:00, 16 июля 2018

| c8864

Расселять аварийное жилье на месте коммерческой застройки за счет бюджета – обычная практика, заявил в эфире «Эха Москвы в Уфе» бывший вице-мэр Александр Филиппов.

Бывший вице-мэр Уфы Филиппов не видит состава преступления в новом уголовном деле против него
Фото: dofa.news

По словам Филиппова, 1,6 млрд рублей, в незаконном выводе которых его обвиняют, были направлены на покупку жилья для расселения людей из квартала застройки. Эта схема применялась много лет и ни у кого не вызывала вопросов, заявил бывший чиновник администрации в эфире «Эха». Более того, расселение людей из жилья под снос – обязанность муниципалитета, а не застройщика, утверждает Филиппов.

«Если такие дома исключить из программы, граждане расселены не будут никогда, потому что федеральных и региональных денег не будет», – сказал бывший вице-мэр.

Напомним, что Александр Филиппов стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий при реализации государственной программы «Жилище». По данным следствия, заместитель главы администрации Уфы в 2007-2015 годах вместе с подчиненными заключал договоры развития территорий с коммерческими застройщиками, которые обязались расселять граждан за свой счет. Параллельно эти же территории были включены в госпрограмму, по которой из бюджета были необоснованно выделены около 1,6 млрд рублей.

Еще одним обвиняемым по этому делу проходит бывший начальник управления капитального строительства Уфы Марат Гареев.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости