-4°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.86

€1 = 91.15

Собственника сгоревшего «Дома Видинеева» в Уфе оштрафовали на полмиллиона

20:10, 13 июля 2018

| c5828

Октябрьский районный суд вынес решение по административному делу в отношении муниципального предприятия, на балансе которого находилось историческое здание.

Собственника сгоревшего «Дома Видинеева» в Уфе оштрафовали на полмиллиона
Фото: Кирилл Пенкин

МУП «Служба заказчика и технического надзора» Уфы должно выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей за неудовлетворительное содержание объекта культурного наследия «Дом Видинеева». Такое решение в пятницу принял Октябрьский районный суд Уфы.

В Управлении по охране объектов культурного наследия РБ напоминают, что это не первое административное дело в отношении собственника здания. Еще в августе 2017 года надзорное ведомство потребовало от мэра Уфы принять меры по сохранению этого объекта. Однако городские власти ничего не предприняли.

Вечером 24 июня в «Доме Видинеева» и расположенном рядом «Доме, в котором помещалась типография газеты "Алга"» (также объект культурного наследия) произошел крупный пожар, который практически уничтожил исторические здания. Это происшествие вновь обнажило давнюю проблему сохранности исторических объектов Уфы.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости