18+


Общество


«Чишминскому мстителю» утвердили обвинительное заключение

23:30 12 Июля 2018 | 24156
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

В Башкирии продолжается беспрецедентная история «Чишминского мстителя» Радика Мухамедзянова.


Прокуратура Чишминского района Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя Радика Мухамедзянова. Его обвиняют в незаконном обороте оружия, лишении человека свободы с применением оружия и разбое с применением оружия.

По данным следствия, в ноябре 2017 года Мухамедзянов пригласил к себе домой главу администрации района Флюра Уразметова под предлогом показать ему самодельную печку-паровоз. Когда чиновник пришел, обвиняемый наставил на него револьвер системы «Наган», надел на шею механизм из троса, нацепил ему на пояс якобы взрывное устройство и пошел с ним к брату Уразметова. Там Мухамедзянов, по версии следствия, стал вымогать у братьев 6 млн рублей.

В течение дня потерпевшие собрали 2,7 млн рублей и передали их захватчику, сообщает прокуратура.

dff26276dcf24089c4cc2c24283fe3e4.jpg

«Чишминский мститель» в суде

«Спустя несколько дней сотрудники правоохранительных органов задержали фигуранта уголовного дела и изъяли у него часть похищенной суммы. Остаток денежных средств был обнаружен у односельчанина, который получил их от злоумышленника в счет оплаты долга», – говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено в Чишминский районный суд, где оно вскоре поступит на рассмотрение.

Напомним, что, по версии самого обвиняемого и его супруги, Мухамедзянов лишь добивался справедливости от чиновников, которые не хотели ремонтировать дорогу в его родном селе, а выделенные деньги присваивали. История «Чишминского мстителя», как прозвали Мухамедзянова в народе, получила широкий резонанс. Многие местные жители поддержали односельчанина и высказали ему поддержку.

За время следствия по делу Радика Мухамедзянова журналистами ProUfu.ru было отмечено множество нарушений. Пять адвокатов покинули семью, утверждая, что на них оказывается давление. Восемь месяцев, по словам его жены, подследственный не получал врача-уролога. При этом врач мог подтвердить диагноз, из-за которого Радика должны были бы перевести под домашний арест. Но, вероятно, этого не хотели допустить.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница