18+


Общество


Фасад Дома профсоюзов в Уфе обязали избавить от рекламы и кондиционеров

22:40 12 Июля 2018 | 3627
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Управление по государственной охране объектов культурного наследия РБ выявило нарушения охранного статуса исторического здания на Карла Маркса.


Инспекторы республиканского Управления госохраны объектов культурного наследия проверили состояние Дома профсоюзов на улице Карла Маркса в Уфе. В знаменитом здании постройки конца 1930-х годов находится Федерация профсоюзов, а также ряд коммерческих арендаторов.

Во время проверки оказалось, что на фасаде и стенах здания развешаны рекламные плакаты и баннер Федерации профсоюзов. Кроме того, внешний облик здания изуродован внешними блоками кондиционеров – инспекторы насчитали таковых 64 штуки.

«Со стороны ул. М. Карима установлены вывеска "Бехет", техническая конструкция (светодиодное табло с бегущей строкой) и два плаката с изображением еды», – говорится в заключении комиссии.

В то же время само здание содержится в ненадлежащем состоянии – осыпаются каменные плиты, которыми отделана внешняя сторона стен.

«Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан в отношении должностного лица был составлен протокол об административном правонарушении», – сообщили в ведомстве.

Организацию, занимающуюся содержанием Дома профсоюзов, обязали привести здание в порядок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница