Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»

вчера в 12:47 | c12390 e0


Общество


Фасад Дома профсоюзов в Уфе обязали избавить от рекламы и кондиционеров

22:40 12 Июля 2018 | 3661
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Управление по государственной охране объектов культурного наследия РБ выявило нарушения охранного статуса исторического здания на Карла Маркса.

Фасад Дома профсоюзов в Уфе обязали избавить от рекламы и кондиционеров
Фото: wpapers.ru

Инспекторы республиканского Управления госохраны объектов культурного наследия проверили состояние Дома профсоюзов на улице Карла Маркса в Уфе. В знаменитом здании постройки конца 1930-х годов находится Федерация профсоюзов, а также ряд коммерческих арендаторов.

Во время проверки оказалось, что на фасаде и стенах здания развешаны рекламные плакаты и баннер Федерации профсоюзов. Кроме того, внешний облик здания изуродован внешними блоками кондиционеров – инспекторы насчитали таковых 64 штуки.

«Со стороны ул. М. Карима установлены вывеска "Бехет", техническая конструкция (светодиодное табло с бегущей строкой) и два плаката с изображением еды», – говорится в заключении комиссии.

В то же время само здание содержится в ненадлежащем состоянии – осыпаются каменные плиты, которыми отделана внешняя сторона стен.

«Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан в отношении должностного лица был составлен протокол об административном правонарушении», – сообщили в ведомстве.

Организацию, занимающуюся содержанием Дома профсоюзов, обязали привести здание в порядок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница