18+


Общество


Прокуратура проверит условия работы водителей скорой в Уфе после устроенной ими забастовки

21:00 10 Июля 2018 | 11419
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Прокуратура Кировского района Уфы совместно с Гострудинспекцией проведет проверку условий труда переведенных на аутсорсинг водителей.

Прокуратура проверит условия работы водителей скорой в Уфе после устроенной ими забастовки
Фото: vistanews.ru

Поводом для проверки стала краткосрочная забастовка, которую в понедельник утром провели водители Сипайловской подстанции скорой помощи. Напомним, в течение получаса они отказывались обслуживать вызовы.

«В целях недопущения перебоев в работе экстренной медицинской службы сотрудники прокуратуры совместно со специалистами Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан проверят законность действий организации, осуществляющей на условиях аутсорсинга транспортное обслуживание медицинских работников», – сообщили во вторник в прокуратуре.

Если в работе фирмы ООО «Автотранском» (сотрудники которой и устроили забастовку) будут выявлены нарушения, ее могут привлечь к ответственности.

В понедельник водители требовали выплаты зарплаты, которой они не получали с апреля. Как сообщил глава независимого профсоюза медиков «Действие» Андрей Коновал, после начала протестной акции к водителям немедленно приехали представители руководства Станции скорой медицинской помощи и начали переговоры.

Уже к полудню водители начали получать зарплату за апрель.

Напомним, что полномасштабный переход скорой помощи в Уфе на аутсорсинг начался в 2015 году. Эта реформа вызвала множество споров в профессиональной среде. В конце концов глава Башкирии Рустэм Хамитов частично признал неэффективность повсеместного перевода здравоохранения на аутсорсинг.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница