Общество


«Буду стоять до победного». В Уфе перед Домом Республики держит голодовку инвалид, который добивается честного суда

19:00 10 Июля 2018| 40716
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Житель села Мраково Виктор Головин приехал в столицу республики, чтобы пикетировать здания Верховного суда и правительства.


В Уфе уже несколько дней перед Домом Республики можно увидеть одинокого мужчину с несколькими нарисованными от руки плакатами. От жары он обычно прячется под деревьями, голову повязывает белым платком. Это Виктор Головин – житель села Мраково Кугарчинского района. Он добивается пересмотра его иска о расторжении договора купли-продажи дома.

Дело в том, что Головин вместе с пожилой матерью в 2015 году купил дом. Заплатил больше 1,5 млн рублей. А зимой выяснилось, что здание имеет множество дефектов и непригодно для проживания, о чем продавец их не предупредил. Головины подали в суд, но проиграли. Несправедливо, полагает Виктор Николаевич.

MG_5574.jpg

«Купили мы дом у бывшего замглавы администрации Иванова (Анатолий Иванов – бывший начальник сельхозуправления и заместитель главы администрации Кугарчинского района – прим. авт.) при посредничестве родственницы Любки Мальковой. – рассказывает Головин. – С приходом холодов оказалось, что дом непригоден для жилья. Две экспертизы признали дом аварийным и непригодным для проживания, а судья принял сторону ответчиков – Ивановых. Суд назначил третью экспертизу, и уже она признала, что дом в отличном состоянии. Сфабриковали показания свидетелей, которые дом даже в глаза не видели. На основании этого нам отказали в расторжении договора купли-продажи».

По мнению Головина, не последнее значение имело то, что ответчик Анатолий Иванов – человек не простой, а с большими связями в районе. Мол, ему удалось договориться с нужными людьми, чтобы не лишаться немалой суммы в полтора миллиона.

Судья Кугарчинского межрайонного суда Гафур Абдурахимов не только отказал Головиным в удовлетворении иска, но и постановил выплатить компенсацию Иванову. Кстати, на одном из плакатов служитель Фемиды упоминается лично.

MG_5597.jpg

«Вдобавок мы оказались должны Иванову около 150 тысяч судебных издержек», – говорит Виктор Николаевич.

Помыкавшись по судам, Виктор Головин решил пойти на крайние меры: сел в свой старенький автомобиль, получил благословение матери и поехал в Уфу в прямом смысле околачивать пороги высоких зданий.

Голодовку он держит уже несколько дней. Сколько еще продержится на изнуряющей жаре, на которой и здоровым людям непросто, остается только гадать. Сельчанин говорит: «Буду стоять до победного».

MG_5605.jpg

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница