-23°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.97

€1 = 89.33

«Лучше бы сгорели в торговом центре вместе с детьми»: потерпевшим при пожаре в Кемерове угрожают пожарные

14:45, 10 июля 2018

| c3163

Об этом заявил руководитель следственной группы Следкома России Рустам Габдулин на судебном заседании, где рассматривается ходатайство об аресте пожарного, пишет «Коммерсантъ».

«Лучше бы сгорели в торговом центре вместе с детьми»: потерпевшим при пожаре в Кемерове угрожают пожарные
Фото: rbk.ru
Следствие выявило факты давления на потерпевших по делу о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

«При рассмотрении ходатайства следствия о продлении срока задержания руководителя тушения пожара в торговом центре "Зимняя вишня" Андрея Бурсина у здания суда и в самом здании коллеги пожарного высказывали угрозы в адрес потерпевших», – цитирует «Интерфакс» Габдулина.

По словам следователя, у здания суда собрались около 20 человек, которые оскорбляли и угрожали потерпевшим.

«Один из мужчин, которого не пустили в зал суда, говорил потерпевшим, чтобы они "не судили героев, побоялись бога". Когда мужчине сделали замечание, он сказал: "Кто вас вообще тушить будет, когда вы будете гореть?". Также говорили, что лучше бы потерпевшие все сгорели в торговом центре вместе с детьми», – рассказал Рустам Габдулин.

Кроме того, следователь отметил, что мужчины снимали на мобильные телефоны автомобили, на которых приехали потерпевшие.

Напомним, по делу о пожаре в «Зимней вишне» арестованы восемь человек, включая одного из пожарных, тушивших возгорание в ТЦ. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев после этой трагедии подал в отставку.

После ЧП в Кемерове начались массовые проверки торговых центров по всей России. Так, в Самарской области прокуратура добивалась закрытия 15 объектов, в Пермском крае – 16. В Уфе по решению суда также были закрыты некоторые ТЦ. Ранее глава Башкирии сообщал, что в ходе проверок выявлено более 11 тысяч нарушений. 


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости