Общество


«Лучше бы сгорели в торговом центре вместе с детьми»: потерпевшим при пожаре в Кемерове угрожают пожарные

14:45 10 Июля 2018| 2582
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Об этом заявил руководитель следственной группы Следкома России Рустам Габдулин на судебном заседании, где рассматривается ходатайство об аресте пожарного, пишет «Коммерсантъ».


Следствие выявило факты давления на потерпевших по делу о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

«При рассмотрении ходатайства следствия о продлении срока задержания руководителя тушения пожара в торговом центре "Зимняя вишня" Андрея Бурсина у здания суда и в самом здании коллеги пожарного высказывали угрозы в адрес потерпевших», – цитирует «Интерфакс» Габдулина.

По словам следователя, у здания суда собрались около 20 человек, которые оскорбляли и угрожали потерпевшим.

«Один из мужчин, которого не пустили в зал суда, говорил потерпевшим, чтобы они "не судили героев, побоялись бога". Когда мужчине сделали замечание, он сказал: "Кто вас вообще тушить будет, когда вы будете гореть?". Также говорили, что лучше бы потерпевшие все сгорели в торговом центре вместе с детьми», – рассказал Рустам Габдулин.

Кроме того, следователь отметил, что мужчины снимали на мобильные телефоны автомобили, на которых приехали потерпевшие.

Напомним, по делу о пожаре в «Зимней вишне» арестованы восемь человек, включая одного из пожарных, тушивших возгорание в ТЦ. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев после этой трагедии подал в отставку.

После ЧП в Кемерове начались массовые проверки торговых центров по всей России. Так, в Самарской области прокуратура добивалась закрытия 15 объектов, в Пермском крае – 16. В Уфе по решению суда также были закрыты некоторые ТЦ. Ранее глава Башкирии сообщал, что в ходе проверок выявлено более 11 тысяч нарушений. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница