Буранбай Аскаров

О какой репутации власти
может идти речь?



Общество


Рамиль Рахматов: «Курултай башкир вместо работы раздает цацки»

10:02 10 Июля 2018 | 9617
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

В Башкирии появится медаль «Башҡорт халыҡ геройы» («Герой башкирского народа»), которой будут награждать за заслуги перед народом республики.

Рамиль Рахматов: «Курултай башкир вместо работы раздает цацки»
Изображение с официального сайта Всемирного курултая башкир

Награда станет поощрением граждан, в том числе иностранных, «за особо выдающиеся заслуги перед башкирским народом, за особые заслуги в государственной и общественной деятельности, за заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами, за совершение подвига, проявленные мужество, смелость и отвагу в деле защиты башкирского народа, за активную благотворительную деятельность и иные заслуги перед государством, республикой и башкирским народом», – говорится на официальном сайте Всемирного курултая башкир. Сообщается также, что награда может быть присуждена посмертно.

Курултай башкир призывает всех желающих принять участие в разработке эскиза награды. Конкурсные работы можно выслать до 1 октября этого года на электронный адрес [email protected] c пометкой «Конкурс по разработке медали "Герой башкирского народа"». Лучший эскиз выберут осенью.

Наш коллега и член Исполкома МСОО Всемирный Курултай (конгресс) башкир Рамиль Рахматов резко отрицательно отнесся к учреждению новой общественной награды:

Рахматов.png– Курултай вместо реальной работы будет заниматься раздачей цацек. Слишком громкое название награды для бессодержательной организации. Мы не в праве от имени народа учреждать и раздавать медаль со столь почетным названием. Форма не будет соответствовать содержанию, и тем самым мы девальвируем само звание. В качестве грустного примера могу привести медаль «Ал да сас нур халкына». Положение о медали разрабатывалось весной 2010 года. В нем предусмотрена сложная процедура представления и награждения. Однако последующее руководство Исполкома ВКБ в лице Р. Т. Азнабаева и А. М. Ишемгулова, в нарушение положения о медали, многократно раздавало медаль по своему усмотрению, тем самым обесценив награду.

Перед заседанием я направил на имя Исполкома свое письмо с требованием его озвучить перед голосованием. В обращении говорилось, что нельзя учреждать эту награду и что Курултай должен вынести порицание депутатам Госдумы РФ и Госсобрания РБ Зугуре Рахматуллиной и Юмабике Ильясовой за позицию по вопросам башкирского языка. Но в ВКБ давно разучились не просто высказываться, а даже обсуждать насущные и острые вопросы.  Куда приятнее учреждать цацки и раздавать их друг другу. Эту новую награду можно смело вручить самому Курултаю башкир, посмертно... 

   

Напомним, что по указанию нынешнего руководства Исполкома ВКБ на заседание организации журналисты не допускаются.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница