-22°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

В Башкирии вынесен приговор по громкому делу об убийстве и ограблении почтальона

21:50, 09 июля 2018

| c12149

Верховный суд Башкирии вынес обвинительный приговор трем соучастникам жестокого преступления, сообщает прокуратура республики

В Башкирии вынесен приговор по громкому делу об убийстве и ограблении почтальона
Убийца почтальона на месте следственного эксперимента. Фото: СУ СУР по РБ

Двоих мужчин и одну женщину обвиняли в убийстве, разбое, пособничестве в убийстве и грабеже. Уголовное дело расследовал Первый отдел по особо важным делам следственного управления СКР по Башкортостану.

Напомним, почтальон из Кармаскалинского района отправилась в деревню Разъезд Ибрагимово, чтобы доставить пенсию. В сумке у нее было порядка 900 тысяч рублей.

На окраине села 28-летний мужчина напал на женщину сзади и несколько раз ударил ее киянкой по голове. Почтальон погибла на месте, а нападавший скрылся с деньгами.

Спустя месяц трое подозреваемых в организации и исполнении убийства были задержаны. Одной из них оказалась коллега убитой. Женщина выступила наводчицей, сообщив 49-летнему организатору нападения время приезда жертвы в деревню и ориентировочную сумму, которая у нее была в сумке.

«Благодаря эффективному взаимодействию следователей и сотрудников оперативных служб полиции в короткие сроки удалось раскрыть преступление, совершенное в условиях неочевидности, и задержать причастных лиц», – сообщили в Следственном комитете.

Так, на месте преступления был обнаружен образец биоматериала убийцы. Эксперты собрали и изучили более 2 000 биологических образцов местных жителей. Это позволило найти родственника подозреваемого, через которого следователи вышли на исполнителя преступления.

Уголовное дело составило 14 томов. Следователи допросили более 40 свидетелей и назначили 15 экспертиз.

Организатора и исполнителя преступления приговорили к 17 и 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Коллега убитой получила 2 года условно.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости