Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



Общество


В Башкирии увеличили количество спасательных постов из-за происшествий на воде

19:20 09 Июля 2018 | 3377
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

По официальным данным, в Башкирии этим летом утонули уже более 10 человек.

В Башкирии увеличили количество спасательных постов из-за происшествий на воде
Фото: central.mchs.ru

В Правительстве Башкирии сегодня обсудили меры обеспечения безопасности людей на воде. С началом жаркой погоды в водоемах республики утонули не менее 10 человек, в том числе дети.

«Анализ гибели людей на воде показывает, что главными причинами остаются: купание в состоянии алкогольного опьянения, оставление детей без присмотра со стороны взрослых, купание в неустановленных и необорудованных для этих целей местах», – рассказал заместитель председателя Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям Кирилл Первов.

По прогнозам синоптиков, жара на территории республики сохранится до конца июля. Поэтому остается высоким риск новых несчастных случаев на воде.

В правительстве считают, что с отдыхающими нужно проводить разъяснительные беседы, рассказывать об опасности купания в нетрезвом виде и в необорудованных местах.

Из действенных способов названо увеличение числа спасательных постов на водоемах. С начала лета 24 дополнительных поста появились в местах массового отдыха, которые не относятся к официальным пляжам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница