Общество


Из-за проблем с «Натали Турс» турагентства начали менять вывески

14:49 09 Июля 2018| 3481
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

В Ассоциации туроператоров России признались, что турагентства меняют вывески, чтобы не отпугивать клиентов. Об этом сообщает «Интерфакс».


«Туроператоры сообщают, что ведут переговоры с франчайзинговыми агентствами „Натали“ о вступлении в свои сети. Часть офисов таких агентств в Москве и других городах временно закрывается, а затем открывается уже в фирменном стиле других, более известных и крупных брендов. Речь идет о туроператорах "Интурист“, Coral Travel, "TUI Россия" и других. Агентства не хотят ассоциироваться с проблемным брендом», – отметили в АТОР.

Однако в уфимских турагентствах сегодня сообщили, что вывески они не меняли и офисы по-прежнему работают под брендом «Натали Турс».

В Ассоциации также заявили, что затягивание «Натали Турс» с выплатами туристическим агентствам за несостоявшиеся туры уменьшит шансы компании занять рынок после старта продаж путевок на зимний сезон.

В среду, 4 июля, стало известно о выплатах компенсаций за несостоявшиеся туры. Так, туристы с регулярной перевозкой в составе пакета в качестве частичной компенсации потерь могут воспользоваться выкупленными авиабилетами и оформленными визами. Также предложена гарантия на предоставление туристических услуг в последующий период времени. По оценке компании, только компенсации в виде переданных авиабилетов покроют до 30% от возможных потерь туристов. За первые сутки на прямые финансовые выплаты по несостоявшимся поездкам было направленно 800 тысяч рублей.

Напомним, 3 июля партнеры «Натали Турс» сообщили о проблемах с размещением клиентов компании в отелях в ряде стран. По информации СМИ, в Турции из-за долгов по оплате за проживание туристам «угрожают» выселением из гостиниц. На Кубе принимающая сторона и вовсе не встретила российских туристов, чьи отели не были оплачены.

29 июня компания «Натали Турс» разослала турагентствам письмо об отмене с 30 июня чартерных рейсов на фоне низкого спроса чартерных программ в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион и предложила вернуть деньги пострадавшим туристам.

В уфимских офисах заявили, что не могут прокомментировать ситуацию с возможными проблемами клиентов из Башкирии, так как официальное представительство находится в Москве и все комментарии оперативно даются президентом туроператора Владимиром Воробьевым.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница