Общество


У девушки из Башкирии обнаружили опухоль головного мозга после ДТП в день президентских выборов

14:04 09 Июля 2018| 31577
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Это произошло в Казани в 2012 году. В день выборов президента России две подруги – Регина и Наталья – шли на участок, чтобы проголосовать за Путина. Но до избирательного участка они не дошли – на пешеходном переходе их сбил автомобиль.


Одной из подруг была Регина Хасанова из Бирска. Несколько лет назад она приехала в Казань, чтобы устроиться на работу. В родном городке вакансий просто не было, а образование у девушки было хорошее – она отучилась на фармацевта.

Еще раньше в Казань уехал ее брат – он поступил в институт и звал сестру к себе. Приезжая в Башкирию, он с увлечением рассказывал Регине, как много перспектив в крупном городе. Это было стимулом для девушки, безуспешно ищущей работу в провинции, и она последовала за ним.

В Казани Регина нашла работу, сняла квартиру для себя и брата, оплачивала его учебу. Устроилась и на вторую работу – мечтала накопить на свое жилье.

irgLEGp921s.jpg

Регина с братом. Фото из личного архива

Жизнь за жизнь

ДТП произошло на пешеходном переходе – в двух подруг влетел черный Ford. Удар пришелся на Регину – девушка получила сотрясение и многочисленные ушибы. Позже Наталья признается, что долго пребывала в шоке. Водитель не преминул сообщить подругам, что он прокурор и с ним лучше не иметь дел. Девушки испугались и не стали писать заявление.

Но именно с этого момента в жизни Регины произошел перелом. Уже через месяц у девушки начались обмороки. Ей поставили диагноз «эпилепсия», которую лечили два года.

Приступы не давали спокойно работать. Прямо с рабочего места Регину увозили на скорой. Однажды она потеряла сознание и упала на пол, ударившись головой. В результате снова получила сотрясение. В больнице сделали МРТ, которое показало кисту в головном мозге. Назначили лечение гормональными препаратами, которые, к сожалению, давали лишь временный результат.

Тем временем Регина пыталась жить полноценной жизнью. В 2015 году даже встретила любовь. Парень знал, что девушка борется со страшной болезнью, но мужественно принял это. Полгода счастья закончились беременностью, и мужественность куда-то исчезла.

– Это было его решение, я не виню его, – напишет позже Регина. – Это я хотела ребенка, для меня это радость, которая осталась со мной. Ради сына хочу жить.

Решение девушки рожать стало для всех шоком. Отец ребенка сразу оставил Регину, приступы болезни усилились, врачи категорически рекомендовали сделать аборт. Но она была непреклонна.


Теперь Регине нужна помощь

Роды принимали лучшие специалисты Казани, и в феврале 2016 года Регина родила здорового мальчика.

Состояние самой молодой матери стало ухудшаться – доброкачественная опухоль начала расти в голове и до темноты давить на глаза.

Сейчас Регина мучается сильными головными болями. Ей необходима операция, но в России ее можно сделать только в Санкт-Петербурге, однако по квоте они туда не проходят. Лечащий Регину врач из Казани сделал запросы в разные клиники. Отклик получил только из Израиля, где согласны провести сложную операцию, есть даже положительные примеры.

Но сумма 3 млн рублей неподъемная для молодой матери. Поэтому семья просит откликнуться неравнодушных людей и помочь выжить Регине ради ребенка.

lGuVfX8g0M4.jpg

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница