Общество


В Башкирии родители сбитого чиновницей мальчика недовольны слишком мягким наказанием для нее

14:23 06 Июля 2018| 14221
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

Подробности шокирующего процесса стали известны ProUfu.ru...


В Калтасинском районе Башкирии перед судом предстала замглавы района по социальным вопросам, кадрам и внутренней политике Елена Алексеева. Как рассказал ProUfu.ru источник, близкий к процессу, чиновницу обвиняли в том, что она сбила 11-летнего мальчика и покинула место ДТП.

Описываемые события произошли больше месяца назад, 26 мая. Чиновница районной администрации лихо мчалась по поселку Краснохолмский на своей черной иномарке. Проезжая местную школу, она сбила 11-летнего мальчика, который шел на уроки. Не сочтя нужным остановиться, чтобы хотя бы оценить состояние пострадавшего, женщина поехала дальше.

«Почувствовала стук, но не придала значения»

При составлении протокола о ДТП Алексеева согласилась с тем, что оставила место происшествия. Однако позже в суде она откажется от данных ранее показаний. Якобы «ее ввели в заблуждение», как следует из постановления суда.

В тот день, согласно показаниям чиновницы в суде, светило яркое солнце, которое и ослепило ее как раз в момент, когда под колеса ее черной иномарки попал ребенок. По словам женщины, она «почувствовала стук об машину, но не придала ему значения». Уже приехав домой, она заметила отсутствие одного из боковых зеркал заднего вида. Как чиновница сумела управлять автомобилем, не замечая его отсутствия ранее, не ясно.

Позже женщина, как она сама об этом рассказывает, обратилась в полицию и уже тогда узнала о совершенном ДТП. Чиновница дала показания для протокола, от которых затем отказалась, а в суде она согласилась с фактом наезда на ребенка, но при этом отрицала, что умышленно покинула место аварии.

Яркое солнце в пасмурный день

Крайне любопытно дело выглядит с точки зрения потерпевшего и его представителей – мамы и папы. Так, мальчик шел в школу по обочине дороги, когда вдруг почувствовал сильный удар, после которого он упал на землю. Когда он приподнялся и осмотрелся, то увидел лишь уезжающую черную иномарку в облаке поднятой пыли.

Завуч школы помогла мальчику добраться до больницы для оказания первой помощи. На месте ДТП полицейские нашли зеркало от черной иномарки. В результате ДТП ребенок получил травмы, нанесенный его здоровью вред расценили как легкий.

Как утверждают родители пострадавшего, в день аварии, 26 мая, погода стояла пасмурная и яркое солнце никак не могло помешать обвиняемой следить за дорогой и не сбивать детей. К тому же автомобиль двигался в том направлении, при котором солнце в это время не могло светить водителю в глаза.

Приговор

В суде показания Алексеевой нашли несостоятельными, в том числе в той их части, где чиновница утверждает, что не заметила наезда на ребенка.

Решением суда женщина была признана виновной по части 2 статьи КоАП 12.27 «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся» и назначил ей наказание в виде лишения прав на управление ТС сроком на один год.

К слову, данная статья КоАП предусматривает наказание в виде лишения прав на срок от одного до полутора лет или арест на срок до 15 суток. Следовательно, чиновница получила минимальное наказание. Как стало известно ProUfu.ru, при выборе наказания суд принял во внимание то, что Алексеева является матерью-одиночкой.

«Как мать, я вас понимаю»

Родители ребенка остались недовольны приговором, сочтя его слишком мягким.

Как следует из материалов дела, в ходе разбирательства чиновница приезжала домой к семье пострадавшего и принесла свои извинения со словами: «Как мать, я вас понимаю». При этом никакого сочувствия и сожаления родители мальчика в ее словах не услышали.

Выяснить, что думает по этому поводу сама чиновница, ProUfu.ru не удалось – женщина не берет трубку.

А как вы считаете – достаточное ли наказание получила чиновница за оставленного на дороге сбитого ребенка?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница