Общество


Усадьба Першиных в Уфе стала памятником истории и культуры народов РФ

13:19 06 Июля 2018| 3337
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Приказ башкирского Управления по государственной охране объектов культурного наследия опубликован на официальном правовом портале республики.


Четыре дома усадьбы Першиных по адресу улица Коммунистическая, 117а, 117/1 и 177б в Уфе включены в реестр памятников истории и культуры народов Российской Федерации. Документ датирован 31 мая.

В реестр вошли Главный дом усадьбы, Демидовская мельница, Дворовой дом и Угловой дом. Отныне предметом охраны являются как сами объекты, так и их территория в исторических границах постройки в 1890–1910 годах.

В границах памятников разрешены работы по сохранению объектов и их территории, установка малых архитектурных форм (оград, скамеек, вазонов, стел), не нарушающих историческую среду, ведение хозяйственной деятельности, не противоречащей требованиям сохранности объекта.

Дома усадьбы представляют собой кирпичные одно- и двухэтажные здания, выполненные в различных стилевых решениях – от русского провинциального классицизма до элементов «кирпичного» стиля и деревянного зодчества.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница