Общество


Жители Стерлитамака рассказывают, что сотрудников «Соды» угрозами выводят на митинг

10:06 06 Июля 2018| 8675
Автор: Элиза САФАРОВА
Все материалы автора

Администрация Стерлитамака согласовала митинг, который пройдет сегодня перед бывшим ДК «Сода». Жители города активно обсуждают в интернете слухи о давлении на персонал БСК.


Инициатор мероприятия «Партия ветеранов» озвучил цель митинга – решение проблемы сырьевого обеспечения завода «Сода».

Как сообщают жители Стерлитамака, в их почтовые ящики раскиданы приглашения на митинг. В листовках говорится, что, если не будет источника сырья, завод закроется, а это приведет к тому, что «десятки тысяч людей лишатся работы», «многим придется искать заработки на Севере», «дети будут расти без отцов, жены мыкаться без мужей».

«Наши отцы и деды строили этот завод не для того, чтобы мы его закрыли. Какое право мы имеем ломать то, что было построено не нами?!» – обращается партия к стерлитамаковцам.

Жители города пишут в социальных сетях, что на предстоящий митинг выгоняется весь персонал «Соды» под страхом увольнения: 
«Прошла информация, что чуть ли не в приказном порядке на митинг заставляют идти значительную часть персонала, которая не задействована ответственных операциях».

– Когда мне позвонили и сообщили о предстоящем митинге 6 июля, сразу стали ясны цели организаторов. А в их громком названии «Не дадим убить Стерлитамак» легко прочиталось «Убьем шиханы», – пишет на своей странице в Facebook общественный деятель Динар Зайнуллин. – Под завуалированными лозунгами простому люду вновь будут петь про сырьевую проблему.  Знаю, что меня читают на Тукаева. Если среди вас есть здравые люди, напишите ему служебку, дабы не разрешать проводить митинги с участием обманутых пролетариев.

Судя по комментариям в социальных сетях, многие жители Стерлитамака считают так же:

«Очень хорошие слова написаны: "Какое право мы имеем ломать то, что было построено не нами!". Горы тоже не вы создавали»,

«Идя на таком митинг, человек сразу подписывает свое согласие на отдачу шихана заводу»,

«А я хочу ребенку горы показывать. Их природа создала тысячи лет назад, а не котлованы. Пусть БСК ищет альтернативные источники сырья!».

Напомним, что председатель «Партии ветеранов» Ильдар Резяпов – уроженец Стерлитамака. Недавно стало известно, что он выдвинулся на пост мэра Москвы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS




Опрос



Происшествия




Сексуальная пятница