-23°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.97

€1 = 89.33

В Уфе из торгового центра эвакуировали 500 человек

10:04, 06 июля 2018

| c3155

Посетителей торгового центра в Орджоникидзевском районе Уфы вывели на улицу.

В Уфе из торгового центра эвакуировали 500 человек
Фото: ufacity.info

Учебно-тренировочная эвакуация прошла в ТГК «Меркурий» на Кольцевой, 65. Из здания было выведено более 500 человек. Cистема автоматической пожарной сигнализации и система оповещения и управления эвакуацией оказались исправны. Персонал хорошо знает инструкции по действиям в случае возникновения пожара. Грубых нарушений при проверке выявлено не было.

«Очень часто посетители торгового центра не имеют представления о действиях в случае возникновения пожара. Все современные торговые центры имеют колоссальную нагрузку, и в случае возникновения пожара огонь и продукты горения будут распространяться очень быстро, заполняя все помещения и вытесняя жизненно важный кислород.

Стоит напомнить, что после вдоха даже небольшой концентрации угарного газа последствия для человека будут смертельны. Ведь по статистике, в большинстве пожаров люди гибнут не от воздействия высоких температур, а от удушья дымом», – отметил сотрудник ОНД города Уфы Дмитрий Соколов.

Напомним, комплексные проверки торговых центров проводятся в Башкирии после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя Вишня». По данным МЧС, в ходе проверок критические нарушения выявлены в трети всех зданий.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости