Виталий Буркин

Крах «финансовой пирамиды».
Никакого мошенничества



Общество


В Башкирии депутат пожаловался на загрязнение водоемов птицефабрикой

21:30 05 Июля 2018 | 3893
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Водоемы города Благовещенска наполнены отходами с местной птицефабрики.

В Башкирии депутат пожаловался на загрязнение водоемов птицефабрикой
«Помогите осветить очередное заражение пруда в СМИ. У птицефабрики турбаслинских бройлеров прорвало карту с отходами, куриный помет течет в реку Потеху, пруд и реку Белую. Уже направил обращения и в Минприроды РБ, и в Росприроднадзор, но они за три дня даже анализы не взяли. В Благовещенске водоем площадью 20 га находится на грани экологической катастрофы», – пишет в социальных сетях депутат городского совета Благовещенска Сергей Жуков.
Там же опубликовано множество фотографий и видеозаписей, которые наглядно демонстрируют масштаб бедствий. Отметим, что на прошлой неделе в Общественном совете города признали проблему загрязнения водоемов и территорий района Турбаслинской птицефабрикой.


На птицефабриках структура производства аналогична структуре производства на мясокомбинате. Птицефабрики в качестве сырья используют живую птицу. Здесь производится ее убой и переработка. В отличие от хозяйственно-фекальных сточные воды птицефабрик имеют специфический состав загрязнений. Независимо от системы содержания птиц в цехах (клеточное или напольное) они содержат большое количество остатков комбикормов, перьев, пуха, травяной подстилки, секреторных выделений птиц, крови, частиц тушек забитой птицы в убойных цехах. Сточные воды птицефабрик яичного и мясного направлений являются опасными в санитарном и эпидемическом отношениях. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница