-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 75.04

€1 = 91.22

Журналист Александр Невзоров: уфимская судья делала круг из соли неправильно

16:07, 05 июля 2018

| c5503

Известный журналист высказался о странном поступке судьи Ленинского районного суда, которая очертила свой стол соляным кругом.

Журналист Александр Невзоров: уфимская судья делала круг из соли неправильно
Фото: dpchas.com.ua

Александр Невзоров в программе «Невзоровские среды» на радио «Эхо Москвы» в свойственной ему саркастической манере прокомментировал поступок судьи Наили Идиятовой. Невзоров известен своими атеистическими взглядами и высмеиванием существующего в России режима. 

«Например, есть судья в городе Уфе, в Ленинском районе. Перед заседаниями районного народного суда Ленинского района эта судья обсыпает зал заседаний дорожками соли для охраны от сглаза и для того, чтобы духи не могли бы перепутать параграфы, а также подзаконные акты и влиять на принятие судебных решений», – рассказал Невзоров ведущей эфира Ольге Журавлевой.

Затем Невзоров заявил, что судья делает все неправильно: «Для того чтобы добиться гарантий невмешательства духов в судебный процесс, соль должна быть прокаленная, и она должна быть обязательно перемешана с мелко нарубленной енотовой шерстью». По мнению журналиста, «только в этом случае она работает как оберег правосудия».

Ведущая Ольга Журавлева предположила, что в пачке соли уже были енотовые иголки: «Я, вы знаете. видела такую соль с пониженным содержанием натрия. Может быть, это такая как раз».

Третий участник программы – журналист Виталий Дымарский возмутился, что судьи не знают такие простых вещей, как обряд с солью. «Я не понимаю, чему их учат на юрфаках», – сказал известный публицист и добавил: «Между прочим, я не далее как сегодня утром вернулся из Уфы. Там весь город обсуждает эту судью и вот это солепосыпание».

Напомним, что руководство уфимского суда обещало проверить, действительно ли судья Наиля Идиятова сделала «магический» круг из соли.



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости