-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.86

€1 = 91.15

В шутках комика Руслана Белого об Уфе не нашли экстремизма. Но он может ответить за оскорбления

15:15, 05 июля 2018

| c5847

Эксперты МВД сообщили о результатах лингвистической экспертизы, которая была проведена после обращения боксера Хабира Сулейманова.

В шутках комика Руслана Белого об Уфе не нашли экстремизма. Но он может ответить за оскорбления
Фото: rutube.ru
В ответе на обращение спортсмена (копия документа имеется в распоряжении редакции – прим.ред.) сказано, что выступление комика Руслана Белого отражает образное представление автора об окружающей действительности или его внутреннем состоянии. Оказалось, что художественная ценность и образные средства не являются объектами проведенной экспертизы.

«Факты нарушения законодательства РФ, установленные ФЗ № 114 "О противодействии экстремистской деятельности" не выявлены», – говорится в документе.

Однако Центр по противодействию экстремизму Башкирии обратил внимание на то, что в материале проверки, возможно, усматриваются действия, подпадающие под статью «Оскорбление». Сейчас материал проверки передан в УМВД по Уфе. Если Белого признают виновным в оскорблении, ему придется заплатить штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Если за комика заплатит телеканал ТНТ, то размер штрафа составит от 100 до 500 тысяч рублей.

Напомним, 15 апреля в очередном выпуске шоу «Комик в городе», посвященном Уфе, юморист Руслан Белый назвал национального башкирского героя Салавата Юлаева бандитом. Кроме этого, он пошутил над нацией и ее алфавитом. После выхода передачи соцсети буквально взорвались от негодования. Активисты придумали специальный хэштег #салаватнебандит и требовали извинений от Белого. К акции присоединились стронгмен Эльбрус Нигматуллин, боксер Хабир Сулейманов и другие известные люди республики. 



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости