-21°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

Москвичи пришли к зданию администрации президента из-за новой пенсионной реформы

17:08, 04 июля 2018

| c4260

Среди 200 участников стихийной акции оказался координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, который и сообщил о мероприятии в своем Twitter.

Москвичи пришли к зданию администрации президента из-за новой пенсионной реформы
Фото: twitter.com
Люди, которые пришли к зданию администрации президента в Москве, требуют проведения национального референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. По словам Удальцова, свои требования собравшиеся намерены отдать в приемную АП. Он также добавил, что участниками акции являются члены разных партий, которые пришли бы на митинг «Нет повышению пенсионного возраста», если бы власти Москвы согласовали его.

В ходе стихийной акции Удальцов предложил сделать символом борьбы за референдум красную ленту, которую сам привязал к перилам приемной АП.

По словам Удальцова, у здания администрации президента уже находится много полицейских и автозаки. Стражи порядка предупреждают о недопустимости противоправных действий.

Напомним, реформу анонсировал председатель правительства Дмитрий Медведев. Он заявил о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет – для женщин.

Это решение вызвало широкий резонанс в обществе.
В нескольких городах России уже состоялись митинги против повышения пенсионного возраста. Ранее правительство Башкирии согласовало митинг против пенсионной реформы на 12 июля. Его проведет Федерация профсоюзов РБ.




Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости