-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 75.64

€1 = 91.67

«Закон Яровой» вступил в силу, но оказался неисполнимым

16:27, 03 июля 2018

| c3794

Из-за отсутствия сертифицированного оборудования операторы технически не смогут исполнить «закон Яровой», вступивший в силу 1 июля.

«Закон Яровой» вступил в силу, но оказался неисполнимым
Фото: newizv.ru

«На текущий момент в системе сертификации в области связи отсутствуют сертификаты соответствия на технические средства накопления голосовой информации для оперативно-розыскных мероприятий», – сообщили газете «Коммерсантъ» в пресс-службе Россвязи. Операторов уже предупредили об ответственности за использование несертифицированного оборудования.

«Оборудование стоит денег. Если купить несертифицированное, оно может не соответствовать требованиям», – рассказал «Коммерсанту» сотрудник одного из крупнейших участников рынка связи.

Тестировать такое оборудование может только одна организация в России – испытательный центр сертификации и метрологии Центрального научно-исследовательского института связи. Но выдавать сертификаты она не может. Несколько органов сейчас проходят аккредитацию для тестирования оборудования и выдачи сертификатов. Получить ее они смогут лишь в третьем-четвертом квартале 2018 года.

До окончания сертификации проверять и наказывать операторов за неисполнение «закона Яровой» не будут.



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости