Оказалось, что практически каждый шестой объект имеет нарушения в работе автоматических систем пожарной сигнализации и оповещений о пожаре. Более чем у 2 500 объектов нарушена противодымная защита, примерно столько же случаев нарушения автоматической системы пожаротушения. Почти на 17 тысячах объектов плохое состояние эвакуационных выходов, при этом часть из них отделана легковоспламеняющимися материалами.
Еще 455 объектов работают без разрешения, 220 – без разработанных и согласованных с МЧС России специальных техусловий. 637 объектов смогут возобновить работу только после полной реконструкции, отметили представители министерства.
Читайте также:
Бегите куда хотите. Что происходит в уфимских ТЦ спустя месяц после пожара в Кемерове?
Боятся как огня: уфимские торговые центры закроют?
618 объектов, в том числе торговые центры, приостановили работу. Также суды приняли решение закрыть 435 зданий, детских игровых зон и кинозалов. Фактически из них уже не работают 292 объекта.
В настоящий момент 142 из закрытых объектов устранили все нарушения и возобновили работу. Всего на сегодняшний день устранено более 64 тысяч нарушений.
Напомним, МЧС должно проверить около 90 тысяч объектов с массовым пребыванием людей. Сегодня уже проинспектировано 60 тысяч объектов. Проверки будут продолжаться до 30 июля. Комплексные проверки торговых центров проводятся и в Башкирии. По данным МЧС, в ходе проверок критические нарушения выявлены в трети всех зданий.
Читайте также