-18°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.72

€1 = 89.21

На митинге обманутых дольщиков в Уфе потребовали уголовных дел для застройщиков

22:40, 02 июля 2018

| c10593

В Уфе состоялся очередной митинг обманутых дольщиков, в котором приняли участие около 300 человек.

На митинге обманутых дольщиков в Уфе потребовали уголовных дел для застройщиков
Фото: vk.com

Митинг прошел на ставшей уже традиционной площадке перед ДК Химиков. На акции присутствовали представители инициативных групп и дольщики Миловского парка, Новобулгаково, ЗАО «Башинвестдом», ОАО «Интеграл», ОАО «Строитель», ООО «Башстрой» и других проблемных объектов. Некоторые участники приехали из других городов – Стерлитамака и Нефтекамска.

На митинге выдвигались требования о пересмотре «дорожных карт» по решению проблем отдельных объектов, а также об уголовном преследовании застройщиков. В частности, этого требовали дольщики компании «Стройвертикаль», которая выступала девелопером ЖК «Новобулгаково».

Дольщики из Стерлитамака заявили, что «дорожные карты» по объектам «Башстроя» в их городе не выполняются.

«Дольщики прекрасно понимают, что человек, обманным путем похитивший их денежные средства, точно так же лжет органам власти о своих намерениях с одной лишь целью – не получить реальный срок. Однако почему этого не понимают органы власти, остается под вопросом. И действительно ли власти хотят помочь людьми или это лишь имитация помощи?» – говорят дольщики.

Напомним, что с 1 июля в России вступили в силу поправки в законодательство, которые запрещают застройщикам привлекать деньги дольщиков напрямую. Вводится понятие эскроу-счета – специального банковского счета, на который перечисляются деньги дольщиков. Застройщик может получить эти средства только по выполнении всех обязательств. По задумке авторов законопроекта, такая мера позволит навести порядок на рынке долевого строительства жилья.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости