-18°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.72

€1 = 89.21

«Будем добиваться оправдания». Осужденному за пост в соцсети студенту из Уфы смягчили приговор

20:00, 01 июля 2018

| c4819

Верховный суд смягчил приговор 20-летнему студенту из Уфы, которого обвинили в экстремизме за пост в социальной сети «ВКонтакте».

«Будем добиваться оправдания». Осужденному за пост в соцсети студенту из Уфы смягчили приговор
Фото: instapuk.com

В Верховном суде РБ состоялось заседание по апелляции 20-летнего Никиты А., которого в апреле 2018 года приговорили к 2 годам в колонии-поселении за публикацию в соцсети «ВКонтакте». ВС изменил приговор, смягчив его до полутора лет условного срока. Сам осужденный не признает себя виновным и намерен добиваться полного оправдания.

«Апелляция завершилась очень быстро. Итог – 1,5 года условно. Будем подавать кассацию», – сообщил Никита А. порталу ProUfu.ru.

Напомним, что уголовное дело в отношении студента Башкирского института социальных технологий возбудили осенью прошлого года. Поводом стали комментарии в пабликах националистического толка в соцсети «ВКонтакте», сделанные со страницы Никиты. Сам молодой человек утверждает, что его страницу взломали. Он также сообщил о давлении и угрозах со стороны сотрудников правоохранительных органов при задержании и во время следствия.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости