Жители Башкирии жалуются на пропаганду АУЕ на заборе школы

14:47, 29 июня 2018

| c31094

Жители Мелеуза обратились в редакцию ProUfu.ru с просьбой разобраться в данной проблеме. По их словам, не для всех понятная аббревиатура АУЕ была написана на заборе школы еще несколько месяцев назад, но никакие меры до сих пор не приняты.

Жители Башкирии жалуются на пропаганду АУЕ на заборе школы
Фото читателя
В Мелеузе на заборе школы № 1 уже несколько месяцев красуется надпись АУЕ. По словам горожан, до граффити никому нет дела. 


Местные жители считают, что такие надписи пропагандируют деструктивную субкультуру. При этом администрация школы, по их словам, бездействует.

«Все осталось по-брежневски. И не говорите, что никто этого не читал и не видел. Похоже, руководителям школы все равно на свой забор. Умеете только показухой заниматься, патриотизм они воспитывают, ходят, цветочки к памятникам выкладывают. Тьфу, противно», – полагает один из жителей города.

«Завтра вечер встречи выпускников, придут поминать великого директора и ветерана ВОВ Кузнецова, а тут такое АУЕ красуется на заборе», – сетует другой.

ProUfu.ru обратился за комментарием в Управление образования Мелеузовского района. Оказалось, что там не знают, что значит эта аббревиатура.
«Простите, а что такое АУЕ?» – спросили в Управлении образования. После объяснений сотрудник управления сообщила, что администрация школы в ближайшее время планирует поменять забор на новый. В общем же, об АУЕ в своем городе они ничего не слышали – обращений никаких не было, да и дел громких тоже.

Нам удалось дозвониться до директора школы № 1 Венера Хайбуллина:

«Я знаю, что такое АУЕ. Сейчас скажу завхозу, сегодня все закрасим. Надписи больше не будет», – ответил директор. 

Буквально через час после публикации руководитель школы №1 Венер Хайбуллин перезвонил в редакцию и сообщил, что надпись убрали. Чтобы не быть голословным, он прислал в редакцию свежую фотографию.

Screenshot_6.jpg

Справка. АУЕ (Арестантский уклад един) – неформальное объединение банд из несовершеннолетних подростков, пропагандирующих уголовную (воровскую) идеологию среди сверстников. При соблюдении «воровского кодекса» члены банды АУЕ обещают поддержку и защиту. В Башкирии бандой АУЕ называют себя подростки из Салавата, которые в сентябре прошлого года жестоко избили 16-летнего подростка.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

В Башкирии еще десятки человек заразились COVID-19
12:55 13 августа 2020 | e 0
В Уфе прекращены поиски 10-летней девочки, пропавшей без вести
12:18 13 августа 2020 | e 0
Жители Башкирии задолжали более 870 млн рублей за капитальный ремонт
11:40 13 августа 2020 | e 0
Минтруда Башкирии не видит негатива в словах чиновницы о слишком большом пособии по безработице
11:31 13 августа 2020 | e 0
«Башинформ» и Мурзагулова обвинили в распространении фейков о защитниках Куштау
10:30 13 августа 2020 | e 0
В Башкирии медсестру оштрафовали за поход в аптеку
10:23 13 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020