В Башкирии к паломникам выдвинули новые требования

09:56, 05 июня 2015

| c2642

В Башкирии к паломникам выдвинули новые требования
Паломничество может быть связано с опасными для здоровья контактами. Фото: соцсети.

Управление Роспотребнадзора по Башкирии распространило информацию о новых требованиях минздрава Королевства Саудовская Аравия к туристам из России. Эти условия в полной мере касаются людей, намеревающихся в этом году приехать на хадж или на сезонную работу в местах паломничества.

Во-первых, необходимо соблюдать требования о прививках.

Так, обязательным условием получения визы является наличие действующего сертификата о прививке от менингококкового менингита. Причем дата прививки должна быть не раньше, чем за десять дней до подачи документов, и не позже трех лет от даты прибытия в Саудовскую Аравию.

Гостям рекомендуют также вакцинироваться против сезонного гриппа. Особенно это касается беременных женщин, детей младше 5 лет, лиц преклонного возраста, а также людей, страдающих ожирением, диабетом, хроническими заболеваниями дыхательных путей, печени, почек и сердца, психическими расстройствами или синдромом приобретенного и наследственного иммунодефицита. Кстати, этим категориям людей, а также онкобольным минздрав Саудовской Аравии рекомендовал в этом году в интересах своего здоровья лучше вообще воздержаться от совершения хаджа.

Во-вторых, в инструкции установлены ограничения на ввоз с собой продуктов питания. Саудовскими властями наложен запрет на ввоз продуктов в багаже или ручной клади. Исключение сделано для консервированных или герметично упакованных продуктов, а также еды в контейнерах, которые можно легко открыть и показать пограничникам. При этом рекомендуется везти с собой продуктов не больше того количества, которое понадобится в пути.

«Саудовские медики настоятельно советуют для профилактики заболевания, вызванного коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV), и других респираторных инфекций чаще мыть руки с мылом, особенно после кашля и чихания, использовать салфетки, а после выбрасывать их в мусорные урны, носить в местах скопления людей марлевую повязку и придерживаться других общепринятых норм гигиены, - сообщили специалисты Управления Роспотребнадзора по Башкирии. – Отдельный совет касается контактов с верблюдами. Необходимо обходить стороной места скопления этих животных и избегать прямого контакта с ними. Ни в коем случае нельзя употреблять некипяченое и пастеризованное верблюжье молоко, а также неправильно приготовленную верблюжатину».

Полный запрет на выдачу виз распространяется на тех, кто посещал в последнее время Западную Африку и прочие страны, где распространена лихорадка Эбола.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Уфе уборка и ремонт корпусов БашГУ обойдется почти в 30 млн рублей
18:04 02 декабря 2020 | e 0
ФАС Башкирии отменил закупку УЗИ детям-инвалидам
17:52 02 декабря 2020 | e 0
Митрополит Уфимский и Стерлитамакский назначен временным управляющим Оренбургской епархией
17:51 02 декабря 2020 | e 0
«Есть те, кому труднее, чем вам»: министр семьи попросила помощи у жителей Башкирии
17:25 02 декабря 2020 | e 0
COVID-19 поставил под угрозу встречу ХК «Йокерит» и ХК «Салават Юлаев»
16:37 02 декабря 2020 | e 0
В администрации Илишевского района Башкирии проводятся обыски
16:34 02 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020