«Кто первый запишет видеообращение Путину?» – обманутые дольщики или обманутый застройщик?

16:26, 06 июня 2018

| c15182

«Кто первый запишет видеообращение Путину?» Именно в такую игру решили сыграть представители группы компаний «Госстрой» со своими обманутыми дольщиками.

«Кто первый запишет видеообращение Путину?» – обманутые дольщики или обманутый застройщик?
Скриншот видео

5 июня обманутые дольщики компании «Госстрой» должны были первыми записать видеообращение Путину.

Обманутый застройщик

«Госстрой» решает действовать на опережение. Официальный представитель компании Артём Арефьев, немного изменив голос, выпускает видеообращение, в котором рассказывает, что на них оказывается давление, а обманутыми на самом деле являются они, застройщики.

–Уважаемый Владимир Владимирович, вы получаете большое количество писем обманутых дольщиков со всей России. Но сегодня я обращаюсь к вам как представитель обманутого застройщика, – говорит он.

Как видно из видеообращения, речь идет о жилом комплексе «Белая река», который, по словам Артёма Арефьева, будет завершен уже в первом квартале следующего года. На видео акцентируется внимание на том, что строители уже приступили к фасадной части.

Компания заявляет, что открыта для контактов, а будущие жильцы могут наблюдать за ходом строительства с помощью камер онлайн-трансляции. Но некая группа лиц, не имеющая отношения к ЖК «Белая река», производит на них информационную атаку, в частности они собираются снять свое видеообращение Путину.

– На счету компании десятки домов и сотни осчастливленных семей, – уверяет представитель застройщика в обращении. – Просим принять меры по предотвращению «кошмаривания» бизнеса, которое происходят по всей стране.


Обманутые дольщики

Ответ дольщиков получился более эмоциональным и живым.

– Уважаемый Артём Арефьев, – говорит один из дольщиков. – Не знаю, кто ты. Но я Арсланов Антон Эдуардович, я живой. Я официальный дольщик этого ЖК. Лично ты держал мое сообщение из WhatsApp в руках и лично говорил о том, что я развожу дискриминацию и поднимаю бунт.

Мужчина в ответном обращении не может скрыть эмоции и говорит сумбурно. Он уверяет, что он и все те, кто собрались с ним, являются простыми людьми, а не террористами. Они платят деньги, берут ипотеку, снимают квартиры.

– Вы обманываете нас, – уверяет он. – Кормите завтраками. Это происходит каждый день. Зачем? Для чего?

Уже после этой речи он обращается к самому Путину.

– Уважаемый Владимир Владимирович! Примите меры! Эти семьи уже много времени сидят и ждут, когда заедут в свои квартиры. Я жду, мои дети ждут, моя жена ждет. Вся реклама – это пыль в глаза. Это просто крик души.

«Пустыми словами» называет дольщик и то, что якобы на объекте появились какие-то рабочие. Изменений никаких нет. Все то же самое было и в 2017 году.

Юрист Эльза Маулимшина сообщает, что на данный момент на всю группу компаний ОАО «Госстрой» возбуждено 147 исполнительных производств.

ТАБЛИЦА.jpg

Фото: fssprus.ru


Справка. Среди этих групп: ОАО «Госстрой», ООО «СУ-1 ОАО «Госстрой», ООО «СУ-2 ОАО «Госстрой», ООО «СУ-3 ОАО «Госстрой», ООО «СУ-4 ОАО «Госстрой», ООО «Герал», ООО «Госстрой-Девелопмент», ООО «Госстрой-Менеджмент», ООО «Госстрой-Недвижимость», ООО «Башнафтатранс», ООО НПО «РЭЦ», ООО «Бетонный завод № 1 ОАО «Госстрой», ООО «Бетонный завод № 2 ОАО «Госстрой».


В пресс-службе компании «Госстрой» ситуацию прокомментировали:

– Данное видео было в формате обращения, – ответил нам Артём Арефьев. – Обращение было по большей части не к президенту России, а к строительному рынку. Проблема заключается в том, что наша компания уже больше года испытывает на себе информационную атаку со стороны юристов. Юридические компании, которые призывают дольщиков подавать в суд на застройщиков, тем самым финансово подрывают деятельность этих застройщиков. Юристы сами добавляются в чаты и сайты дольщиков и начинают создавать негативный фон.

В обращении я употребил термин «потребительский терроризм». Это не мы придумали. Первым его начало употреблять Национальное объединение застройщиков жилья еще в феврале этого года. Объединение застройщиков направило тогда письмо в Минстрой России, где просило запретить уступку прав требований неустойки.

Эльза Маулимшина, юрист, выступающая в защиту дольщиков: «Лично я официально заявляю, что никогда не состояла ни в одной из групп дольщиков группы компаний «Госстрой». Каких-либо денег ни от одного дольщика не брала, и брать не собираюсь. Наоборот, просто поддерживаю их хотя бы тем, что открыто и без цензуры публикую информацию о них. Данные с сайта «Банк данных исполнительных производств» только подтверждают правоту дольщиков».


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Прогноз погоды на 22 и 23 сентября в Башкирии
22:30 21 сентября 2020 | e 0
Коронавирус: последние данные по Башкирии, России и миру L
22:00 21 сентября 2020 | e 0
В Башкирии против четырех школьников возбудили уголовное дело L
21:38 21 сентября 2020 | e 0
ВОЗ назвала российскую вакцину от COVID-19 безопасной и эффективной L
21:02 21 сентября 2020 | e 0
Башкирия выпустит на рынок гособлигации на 5 млрд рублей L
20:36 21 сентября 2020 | e 0
В Башкирии скончался 50-летний актер театра L
19:53 21 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020