Общество


В одном из сел Башкирии щенок набросился на своего хозяина

14:43 11 Марта 2015 | 2132
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора

В населенном пункте ввели карантин по бешенству.

В одном из сел Башкирии щенок набросился на своего хозяина

Сегодня, 11 марта, стало известно о введении карантина по бешенству животных на территории деревни Левали Тардавского сельсовета в Белокатайском районе Башкирии. Соответствующий указ 26 февраля подписал глава региона Рустэм Хамитов.

Как рассказал ProUfu.ru начальник отдела Управления ветеринарии РБ Салават Абдуллин, меры приняты из-за полугодовалого щенка в одном из сельских хозяйств, заболевшего бешенством.

«Собака долго пропадала, а когда вернулась к хозяину, стала вести себя странно, - говорит Абдуллин. – Сначала была тихой, вялой, а спустя несколько дней щенок проявил агрессию, стал бросаться на хозяина. Контакта не было, угрозы сейчас нет».

Выяснилось, что щенок болен бешенством – его пришлось усыпить.

Напомним, карантин действует в течение двух месяцев. В случае обнаружения животных, у которых подтвердится диагноз «бешенство», карантин могут продлить. На период действия карантина запрещается торговать животными, вывозить их за пределы территории и проводить выставки собак и кошек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница