В Башкирии двух выпускников удалили с ЕГЭ за злостные нарушения

17:09, 02 июня 2015

| c3153

В Башкирии двух выпускников удалили с ЕГЭ за злостные нарушения
За сдачей ЕГЭ наблюдают тысячи видеокамер. Фото: Газета.Ру

Во время сдачи ЕГЭ по математике базового уровня у одного из выпускников был обнаружен мобильный телефон, у второго – калькулятор. По этим причинам, которые по правилам сдачи ЕГЭ расцениваются как злостные нарушения, ребята были удалены с экзамена. На экзамен ученикам можно приносить только линейку.

Между тем этим двоим нарушителям повезло: ранее они записались на сдачу ЕГЭ по математике по профильному уровню. Четвертого июня у них есть шанс сдать его успешно и все же получить аттестат.

Оба нарушения зафиксированы в Абзелиловском районе Башкирии. Об этом сообщило Министерство образования республики.

Еще один выпускник покинул аудиторию досрочно из-за плохого самочувствия. По решению Государственной экзаменационной комиссии ему будет дано право сдать ЕГЭ в резервный день.

Ребятам, выдворенным с экзамена за нарушения, можно сказать, повезло. В отличие от других школьников, чьи работы также аннулированы за нарушения, башкирские выпускники смогут пересдать экзамен 4 июня, потому что оба молодых человека заранее записались на сдачу математики еще и по профильному уровню. Так что если они справятся с заданиями, то имеют шансы все-таки получить аттестаты в этом году. Отметим, что ЕГЭ по профильному уровню значительно сложнее базового. Если же ребята не справятся с заданием, то им придется ждать следующего года, как и другим нарушителям правил ЕГЭ.

Всего в республике на экзамен заявлены более 15 тысяч человек. Для проведения ЕГЭ был организован 101 пункт. Результаты станут известны 10 июня.

«До этого ЕГЭ проходили в республике без нарушений. Правда, во время предыдущего обязательного экзамена по русскому языку трем выпускникам стало плохо, и они тоже покинули аудитории. Они будут пересдавать экзамен в резервный день», - сообщила начальник отдела государственной итоговой аттестации и оценки качества образования министерства образования Башкирии Жанна Миникеева.

По данным Рособрнадзора, по России по итогам сдачи базового ЕГЭ по математике аннулированы 30 работ, в основном из-за использования шпаргалок, мобильных телефонов и калькуляторов.

Самые курьезные случаи произошли на Ставрополье и в Карачаево-Черкесии. На Ставрополье девушка пронесла на экзамен мобильник, спрятанный в высокой прическе, но при этом забыла отключить у него звук. В итоге телефон зазвонил во время экзамена. А в Карачаево-Черкесии сдавать ЕГЭ вместо выпускника пришел его отец, внешне очень похожий на сына, однако обман быстро раскрылся.

Следующий экзамен выпускники будут сдавать 8 июня. Это будут предметы по выбору: ЕГЭ по обществознанию и химии.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Самый высокий транспортный налог в Башкирии заплатила владелица Bentley Continental GT
23:58 25 ноября 2020 | e 0
Последняя официальная COVID-статистика по Башкирии, России и миру
22:30 25 ноября 2020 | e 0
Скончалась легенда футбола Диего Марадона
22:19 25 ноября 2020 | e 0
В Башкирии сохранится снежная погода
22:00 25 ноября 2020 | e 0
Праздничное шествие «юлаевцев»: ХК «Салават Юлаев» обыграл ХК «Нефтехимик»
21:56 25 ноября 2020 | e 0
КСП получила контроль за бюджетом одного из городов Башкирии
21:42 25 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020